宝钢股份提入跨境人民币贷款7000万 利率为3.6%

发布时间:2014-02-28 10:03:23      来源:中国网

  中国网财经2月26日讯据宝钢股份网站公告,2月20日,在中国(上海)自由贸易试验区人民币跨境使用细则出台首日,宝钢股份浦东国贸成功提入7000万元跨境人民币流动资金贷款,完成首笔跨境人民币融资业务。

  此笔两年期人民币跨境资金贷款利率为3.6%,考虑税费后综合成本为4.17%,远低于国内同期人民币6.15%的贷款利率。宝钢股份表示,该项跨境人民币融资业务有助于进一步节约财务费用,也为公司在人民币贷款业务领域开辟了一条新渠道。

  据悉,自贸区人民币跨境使用细则明确,区内企业可以从境外借用人民币资金,但数额不得超过实缴资本倍数乘以宏观审慎政策参数。其中,区内企业的实缴资本倍数为1倍。企业从境外借入的人民币资金只能用于区内生产经营、项目建设以及境外项目建设等。

相关热词搜索:宝钢 股份 跨境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭