发改委印发贵州贵安新区总体方案

发布时间:2014-02-28 10:09:56      来源:证券时报网(深圳) 

  发改委网站消息,《贵州贵安新区总体方案》已经国务院原则同意,现予以印发。

  方案提出,2013年至2020年,新区内新增地方财政收入全额用于设立贵安新区发展专项资金。鼓励新区加快推进金融改革创新,探索推动股权交易平台建设,支持新区内符合条件的企业通过上市、发行企业(公司)债券、中小企业私募债等方式进行融资。

  根据方案,到2015年,贵安新区城市主体框架及相关服务体系基本建成,重点产业园区要素聚集能力显著增强,一批以战略性新兴产业、高端服务业为代表的企业集中布局,内陆开放型经济体系初步建立。核心区建设初具规模,单位面积产出、单位面积常住人口达到贵阳平均水平,生态文明建设初具成效,城镇承载能力大幅提升,初步形成城乡统筹发展的特色山地城镇化格局。

  到2020年,贵安新区内陆开放型经济体系基本建立,现代产业体系基本形成,综合竞争实力大幅增强,多种经济成分充分发展繁荣共生。区域生态环境显著改善,生态文明发展模式全面确立,建成国际知名的休闲度假旅游胜地,基本建成功能完善、环境优美、幸福宜居、特色鲜明的国际化山水田园生态城市。

相关热词搜索:发改委 贵州 安新

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭