黄金市场前途未卜,市场等待耶伦指引

发布时间:2014-02-28 10:17:22      来源:

  大智慧阿思达克通讯社2月27日讯,北京时间周三晚间,美国公布的房屋销售数据创逾5年新高,刺激美元上扬,黄金大幅下挫。北京时间周四晚间,美联储主席耶伦将举行半年度货币政策报告听证会,而在此之前,市场交投谨慎,部分投资者获利了结。分析认为,现在市场数据好坏参半,黄金前途未卜,市场等待耶伦讲话,希望获得关于美联储政策的最新信息。

  新湖期货分析师展大鹏向大智慧通讯社表示,受昨晚数据影响,黄金出现大幅下挫。然而,乌克兰的动荡政局还未完全结束,市场避险情绪仍在,对金价有一定的支撑。而今晚耶伦讲话将对目前美联储对待数据的态度有一个解释,将影响贵金属走势。

  美国商务部周三发布报告称,该国1月份新屋销售大幅超出预期,并创下逾5年来的最高值,显示出美国经济复苏动能强劲。数据显示,美国1月新屋销售年率为46.8万户,为2008年7月来最高,预估为40万户,美国1月新屋销售较前月上升9.6%。

  在此之前,美国公布的经济数据均表现疲弱,使得市场对美联储将继续维持其购债计划的预期增强。然而,美国达拉斯联储主席Fisher向媒体表示,美联储将会继续以100亿美元的速度缩减债券计划。而今晚耶伦的讲话将为市场解答疑惑,对黄金短期走势提供指引。

  上海中期期货分析师李宁认为,美国1月新屋销售数据创5年多新高,对金价形成压制。同时,金价前期大幅上扬,也面临1361美元/盎司的强大阻力。对于后市,她指出,现在市场等待耶伦讲话,希望获得更多关于美联储政策的信息。

  截至周四15:26分,伦敦金报1328美元/盎司,下跌0.21%。

  (来源:大智慧新闻通讯社)

相关热词搜索:黄金市场 前途 未卜

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭