六盘水市盘县土地确权登记颁证有序推进

发布时间:2015-07-06 11:31:35   作者:许振溪 李荣志   来源:中国六盘水网—六盘水日报

  日前,记者从盘县农业局获悉,自农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,盘县积极做好组织保障、资金政策保障,加强宣传培训,完善工作机制,各项工作正稳步有序推进。

  加强组织保障。成立工作领导小组,由县政府相关领导任组长,有关部门负责人为成员,各试点乡镇分别设立乡级确权工作小组,并将村组干部纳为工作小组核心成员,为摸底入户调查等工作提供保障。

  做好资金及政策保障。积极申请市县两级专项资金,做好资金配套保障,确保试点和全面深化农村产权制度改革工作顺利进行;制定好农村土地承包经营权流转办法,规范交易流程,完善交易规则和融资办法,做好法律咨询等相关服务。

  开展宣传培训。全面开展宣传发动和培训工作,确保确权登记政策宣传到乡镇、村组和农户,做到家喻户晓,充分认识推进颁证工作的必要性和重要性,积极争取群众对改革的理解、支持和广泛参与。

  完善工作机制。成立农村土地承包经营纠纷仲裁委员会,通过协调、调解、信访、仲裁、司法等多种渠道,依法调处农村产权纠纷,确保产权所有者和使用者权益;建立农村土地承包经营权确权登记颁证工作纠偏机制,及时对工作中存在的问题进行纠偏,防范改革风险。(本文来源:中国六盘水网—六盘水日报)

相关热词搜索:六盘水市 确权 土地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭