水城县:“四气合一”打造纪检精兵

发布时间:2015-07-06 11:33:15   作者:代法军   来源:中国六盘水网—六盘水日报
  今年以来,水城县持续给纪检干部“打气”,着力打造党性强、业务精、工作实、作风硬的纪检精兵,推进纪检监察工作的深入开展。

  锤炼党性树“正气”。定期组织纪检监察干部学习党风廉政建设和反腐败斗争的重要理论和党纪政纪条规,筑牢思想防线;“七·一”组织纪检干部在烈士陵园重温入党誓词,接受教育,弥补差距;通过谈心谈话、举办汇报加评议活动、开展批评与自我批评等方式,交流心得。

  提升能力强“底气”。采取专题培训、以案代训、挂职培训“三训”法,不断提高纪检干部能力。在军事化封闭专题培训时,组织进行闭卷考试,确保培训效果;在查办案件时,从乡镇纪委抽调纪检干部参与纪律审查和案件查办工作。今年先后从基层抽调12名干部到县纪委挂职,安排2名干部分别到市纪委、省纪委挂职锻炼。

  敢于担当有“勇气”。为了维护人民群众的利益、党纪的尊严,敢于担当、敢于执纪、敢于问责。先后查办了交通系统腐败窝案、医疗卫生系统腐败窝案;查处了市场监管局5名干部培训期间打麻将等一批典型案件。

  深入群众接“地气”。建立民生监督组联系群众制度,开展进村入户走访活动,着力解决群众关注的热点难点问题;开展“以案说纪”、“案说民生”工作,用身边的典型村官腐败案件,唤醒群众的法律意识,激发群众参与民生监督的热情。(本文来源:中国六盘水网—六盘水日报)

相关热词搜索:气合 精兵

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭