六盘水:见微知著知行合--“凉都人社微型党课大家上”活动启动

发布时间:2015-07-06 11:34:10      来源:市人社局
  为巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化“三严三实”学习教育主题,市人社局在中国共产党94周年诞辰之际启动了“凉都人社微型党课大家上”学习教育活动,此次活动是对党员干部学习教育方式的探索创新。

  此次活动以“微型党课”的形式,围绕党的理论知识、会议精神、经典论著、领导重要讲话等主旋律,结合自身实际,给其他党员干部上课,讲述感悟、讲解知识、传授经验。

  该活动一改以往学习教育活动中,领导干部和专家授课,普通党员干部听课的单一模式,让普通党员干部“翻身”当“主讲”,领导干部也成为“学生”,充分激发党员干部的学习积极性,化被动为主动,解放了干部思想,锻炼了综合能力。

  “微型党课”重在“微”、“实”、“活”。具有四个特点:一是上课内容短小精炼。授课者仅用10到30分钟的时间,不累赘、不拖沓,以小见大、见微知著。二是授课地点灵活多样。授课者可以在会议室、讲堂等固定地点授课,也可以在办公场所授课,还可以在基层群众服务地点授课。三是课程主题注重实效。授课人可以根据自身专长和工作特长,结合自身在生活、工作中的事例或实践给大家上课,自由选择课程内容,发挥工作领域中“专家能手”作用,达到以学促用,知行合一的目的。四是受益群体范围广泛。听课的群体并非一成不变,根据授课内容选择不同的对象听课,如财务人员针对财务工作相关的党员干部讲课,驾驶人员可以在驾驶员群体中传授经验技能,承担劳动维权的干部可以在维权地点向群众宣讲政策,化解矛盾。(本文来源:市人社局)

相关热词搜索:知行 人社 党课

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭