[钟山区]全力备战2015凉都·六盘水国际马拉松赛

发布时间:2015-07-07 09:04:26      来源:六盘水市人民政府
  2015凉都·六盘水国际马拉松赛开幕日益临近。近期,我区开展“大干60天,确保2015·凉都六盘水国际马拉松赛顺利进行”行动,再次对中心城区部分市政设施进行升级,为此次赛事创造一个干净舒适的比赛环境。

  为确保中心城区环境卫生干净整洁,区城管局环卫处加大了街面保洁和清洗力度。将保洁工人晚班下班时间由原来的晚上8点调整为晚上10点,环卫机扫中队调整为两个班次,白天和夜间分别对中心城区进行两次全面洗扫。经过调整后,中心城区卫生清扫保洁基本达到无间隔、无死角。在公厕管理方面,在加强公厕监管,确保设施完好、功能完善的同时,环卫处协调各个商铺、酒店开放内部卫生间,在各主干道设置醒目标识标牌,以便旅客和市民入厕。并联合社区对中心城区各商铺进行登记,签订“门前三包”责任书37120份;在明湖路、凤凰山、川心小区等地设立便民疏导点。

  与此同时,对荷泉路桥、凤凰路桥和凤池路桥的桥梁栏杆进行统一除锈刷漆,保证标识醒目;对明湖路十七中至紫藤庄园街道两侧商铺门头进行统一装修、靓化;对八一路口至市一中路段、人民路面粉厂至荷城花园的旧护栏进行换新处理;对人民路中段、钟山中路、凉都大道等路段20000余平方米人行道板进行修整。对主干道野广告进行清洗粉刷,加大对中心城区各个片区的巡查,管理管护好基础市政设施。

  自6月以来,区城管局对中心城区公园和绿化带进行重新修剪和补栽补种,共修剪绿篱15730平方米,修剪草坪18335平凡米,修剪行道树221株,除杂草19070平方米;共补栽绿篱55280株,撒草种20240平方米,为迎接马拉松赛的到来创造一个绿色环保的城市环境。(据:六盘水市人民政府  作者:钟山区政府)

相关热词搜索:六盘水 钟山区 马拉松赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭