安顺经济发展势头良好 亮点频闪

发布时间:2015-07-30 18:09:20      来源:贵州日报
  7月25日,笔者从安顺市2015年上半年经济工作会议上了解到,通过全市上下共同努力,各项经济指标呈现出持续增长的良好势头。全省综合测评的34项指标,该市集中式饮用水源地水质达标率一项指标排名全省第一,地区生产总值增速、非粮产业增加值占第一产业增加值比重两项指标排名全省第2,值得一提的是,该市地区生产总值占全省总量的比重从去年同期的5.36%上升到5.75%,与排名前一位的城市的差距,由去年同期的49.96亿元缩小到45.34亿元,经济总量逐步壮大。

  此外,每万人人才资源数、综合科技进步水平指数两项指标排名全省第3,城镇新增就业人数增速、税收收入增速两项指标排名全省第4。同时,一些没有纳入综合测评的重要指标,安顺市也处于全省前列,公共财政预算收入增速、公共财政预算支出增速、工业投资增速均排名全省第一。

  在综合测评的11项增速指标中,地区生产总值增速、固定资产投资增速、工业增加值增速、旅游总收入增速、税收收入增速、城镇新增就业人数增速、农村居民人均可支配收入增速等7项指标均高于全省平均水平。

  上半年,安顺市大力推进项目建设。组织省、市级项目集中开工4次,开工项目134个。全年455个重大工程和重点项目建设进展顺利,207个收尾和续建项目加快推进,完成投资344.59亿元,增长18.44%。218个计划新开工项目开工149个,开工率68.35%。

  大力推进产业发展。继续实施“双服务”和工业“百千万”工程,新增5个省级现代高效农业示范园区,乡镇级农业园区达到72个,加快发展现代服务业,一、二、三产实现增加值35.50亿元、97.89亿元、116.77亿元,分别增长6.2%、13.4%、15.5%。

  加快打造旅游产业升级版,成功举办以“美丽乡村·让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会,安顺旅游产业发展跃上一个新台阶,翻开了安顺旅游产业发展新篇章。上半年实现旅游收入169.91亿元,增长22.7%。

  大力推进城乡建设。全市城市综合体累计完成投资15.96亿元,增长6.4%;"8+X"项目完成投资12.4亿元,增长13.8%;“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划完成投资15.9亿元,完成年度计划73.9%。

  大力推进民生事业。持续抓好就业、保障等民生实事,实现城镇新增就业25847人,新开工保障性住房2.05万套,完成投资25.88亿元,增长45.6%。积极申报教育、卫生、民政等社会事业项目101个,争取到中央预算内补助资金3.07亿元,增长12%。(据:贵州日报  作者:罗希)

相关热词搜索:安顺 势头 经济发展

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭