2015六盘水马拉松,360度的激情,19度的夏天!

发布时间:2015-08-17 17:40:04      来源:贵州网
  8月15日六盘水夏季国际马拉松赛(以下简称“六马”)于六盘水市钟山区鸣枪开跑,来自来自美国、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等37个国家和地区的22000名选手沿着凉爽的钟山大道奔跑。而在8月15日的当天,由六盘水组委会授权咕咚APP举办的六盘水线上马拉松也同时开赛。

  据六盘水赛事方介绍,六盘水已经举办过2013、2014两届国际马拉松赛事,本届已经是第三届。由于六盘水特有的地理位置和气候,这里长年无夏、春秋相连,八月月平均气温19.2℃,是夏季举办马拉松比赛梦寐以求的场所。从2014起,凉都·六盘水夏季国际马拉松赛就被评为中国马拉松银牌赛事。

  中国凉都六盘水也因为马拉松而声名远播。据六盘水马拉松组委员提供的资料显示,2015年“六马”全部采用网上报名,短时间内,名额全部被“秒杀”,共有 37个国家和地区,涵盖中国所有省份的运动员和跑友参加。而且与往届六盘水马拉松赛不同的是,此次组委会独家授权全国最大的运动社交软件咕咚举办“2015凉都•六盘水夏季国际线上马拉松赛”,通过互联网技术,让广大无法到达六盘水本地参加比赛的马拉松爱好者,通过在咕咚APP报名线上比赛。线上、线下一起跑,注定是一场全民运动的盛会,精彩绝伦的马拉松。

  截止8月15日晚上24点为止,超过8万人参与活动,报名并完成马拉松的人数近7万人,这是个具有里程碑式的数字,代表着移动互联网和体育的结合越来越得到广大用户的认可,也代表着中国最大的运动社交咕咚APP,已经在运动场景全方位的引领用户的运动与生活。目前咕咚的工作人员正在进行数据除虫,将会尽快统计出获得官方纪念奖牌的名单。

  随着马拉松在中国升温,越来越多人加入了路跑运动。线下马拉松有报名人数、参赛城市等限制,很多热爱马拉松的跑友,不一定能亲临现场参与。线上马拉松的出现,一定程度解决了赛事的时间、空间和人数限制,为更多跑友提供参与机会。深圳的跑友李杰超参加了今年的贵阳、六盘水线上马拉松,两个半马全部完赛,“平时工作比较忙,没办法飞全国各地体验不同的马拉松比赛。线上马拉松的出现,多少弥补了我的遗憾。关键是,完赛照样能获得主办方提供的纪念奖牌,没有比这更棒了。”

  “互联网+”技术,实现了马拉松比赛线上和线下“一起跑”。用科技改变运动生活,随时随地体验360度的跑马激情,19度的夏天!

相关热词搜索:六盘水 马拉松 激情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭