王道祥在黄果树风景名胜区荣获“全球低碳生态景区”新闻发布会上的发言

发布时间:2015-11-11 16:18:12      来源:贵州网WWW.GZW.NET

  贵州网WWW.GZW.NET讯:黄果树景区于10月29日在美国纽约参加2015世界城市日纪念活动——第十届全球人居环境论坛暨十周年庆典上荣获“全球低碳生态景区”,在申报世界自然与文化双遗产前再添一个世界品牌。黄果树风景名胜区荣获“全球低碳生态景区”新闻发布会今日(2015年11月11日)在贵州饭店国际会议中心举行。以下为贵州黄果树旅游集团股份有限公司副总经理 王道祥的发言。

 

  贵州黄果树旅游集团股份有限公司副总经理 王道祥

  2015年11月11日

  各位媒体界的朋友,女士们、先生们:

  大家好!刚才,洪勇主任对黄果树风景名胜区申报“全球低碳生态景区”的过程和相关事宜作了详尽的介绍,相信大家对“全球低碳生态景区”的概念已经有了充分的了解。这份世界级的殊荣和肯定来之不易,这将成为黄果树景区的又一新名片。作为景区经营管理的主体单位,我们在倍感骄傲的同时也倍增压力。下面,我谨代表黄果树旅游集团股份有限公司就“黄果树全球低碳生态景区”的品牌塑造和形象维护作如下表态发言。

  一是将生态低碳视为景区长远发展的生命线,正确处理建设、开发与保护关系。集团公司将在以后的工作中,秉承”经营景区就是经营环境”的理念,在提升景区容量、品质和内涵上下功夫,加快黄果树国家城市(湿地)公园、陡坡塘西游文化体验道、黄果树温泉度假酒店、石头寨漫游等项目建设,启动景区旅游环线、旅游悬挂式轨道交通建设,同步推进景区快行系统、人行道慢行系统和水系系统建设,真正做到建设、开发与保护有机统一。

  二是以业态升级为助推器,持续推动黄果树旅游由观光式向体验式转变。依托黄果树景区的资源特色,瞄准目标和预期市场,在巩固发展传统大众旅游产品的同时,重点开拓休闲度假、体育健身、商务会展、生态旅游、自驾游等休闲度假产品,积极开发温泉、漂流、探险、科考等体验旅游项目,大力发展野外拓展、户外露营、山地运动等健身产品,不断创造出能够满足游客心理、情感、审美享受的旅游产品,形成多元化、系列化、适应不同层次需求的旅游项目群,真正实现黄果树旅游业态上的升级,切实体现“自然·自在黄果树”的意境。

  三是以黄果树独有的低碳旅游资源基础和潜在优势为依托,对黄果树的旅游资源进行深层次的价值挖掘和优势再造。以体育健身、探险、野外拓展、户外露营、山地运动等低碳旅游产品为载体,通过挖掘和开发黄果树少数民族歌舞、民族节庆、民风民俗、民族饮食文化等具有特色鲜明的民族特色文化,加大旅游者对黄果树的印象和认可度。注重黄果树独有的生态资源优势,以旅游消费者“求朴、求实、求简、求奇”的观光需求为核心,不断开发有利于强化低碳旅游品牌形象、支持品牌潜力和表现区域特色的旅游产品吸引游客目光。

  四是以黄果树湿地公园作为全市低碳旅游产业发展的龙头品牌和突破口,坚持高起点规划、高品位建设、高水平经营的建设理念,围绕黄果树自然风光,开展丰富多样的湿地旅游产品,如湿地探险休闲旅游、湿地观鸟特种旅游和湿地科普修学旅游等,形成以湿地为主的低碳旅游体系,将黄果树湿地公园打造成集低碳认知教育、低碳生活体验、生态度假休闲为一体的复合型低碳旅游产品。

  五是开发精品低碳旅游线路。面向国际、国内市场,围绕低碳旅游资源进行线路整合,重点开发湿地体验游、农业观光游、布依美食游等长、短线互补的精品低碳旅游线路。

  六是加大力度营造低碳旅游品牌配套环境。在各景点沿途配置自行车、开辟徒步专用通道,鼓励消费者采取低碳方式出行;建设生态停车场,使用新能源混合动力观光车代替传统石油燃料汽车,同时控制景区内污染性较强的交通工具进入,进一步减少汽车尾气排放。

  七是拓宽低碳旅游品牌的营销渠道。以品牌目标市场为导向,通过智慧旅游平台、网络媒体公共推广和情感营销等营销利器,整合区域内外一切可利用的传播资源,推介黄果树独有的低碳旅游品牌,从而在旅游消费者心中树立鲜明的品牌形象。(贵州网WWW.GZW.NET

相关热词搜索:黄果树 新闻发布会 景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭