中国凉都——六盘水

发布时间:2015-11-12 15:26:57      来源:
  在中国贵州省的西部,有一座被称为“中国凉都”的美丽城市,那是我的家乡——六盘水

  六盘水依山傍水,人杰地灵。这里风光旖旎,气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,获得了“中国凉都”、“中国十佳避暑城市”等美誉。在市中心就有七彩的明湖湿地公园,清澈的天生湖,清凉的凉都森林公园……

  六盘水是一个美丽而富饶的地方,贵州屋脊·韭菜坪是我的脊梁,浩浩珠江源是我的血脉。洗去尘封,亮出诱人的新姿,中国凉都正吸引着不计其数的国内外宾朋纷纷慕名而来。特别是近年来,随着夏季国际马拉松赛事、凉都消夏文化节等一系列活动的举办,中国凉都的知名度越来越高,凉都越来越美。

  家乡的美是写不尽的啊。我爱我的家乡——中国凉都·六盘水。

  (作者系钟山区第三实验小学四年级学生 指导老师:钟新)

相关热词搜索:六盘水 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭