冬季的黄果树、龙宫风韵依旧 欣赏、体味好去处

发布时间:2015-12-18 01:10:43      来源:多彩贵州网 谭力

  冬季的黄、龙风韵依旧 欢迎你来欣赏和体味

  ——贵州人180元游黄果树+龙宫+景区观光车=180元

  (作者:谭力)大v遵义新鲜事近日在微博中说,“你知道吗?初冬时期黄果树和龙宫景区有一种不为人知的美,这种美来自于TA与她——犹如在冬日里秀着恩爱的一对璧人。TA是黄果树,壮美如俊俏小伙,ta是龙宫,梦幻般的娇羞美女。在这个冬天,当TA与ta在一起交融,会发生什么?#贵州人180元游黄、龙#精彩等你来发现! 

  黄果树、龙宫景区作为两个5A级景区,是贵州两张靓丽的旅游名片,早已名声之外,为回馈贵州家乡人的呵护与支持,现黄果树、龙宫景区特推出冬季旅游优惠大餐。即从2015年11月10日起至2015年12月31日期间,贵州省居民凭本人身份证即可购买黄果树+龙宫景区套票。只需180就可玩转两个景区(原价400元)!套票含:黄果树门票+观光车+龙宫景区门票+观光车;请直接到景区售票处购买或当地旅行社咨询;详情咨询:400—966—1984。 

  进入冬季,黄果树、龙宫景区内又是另外一番景象和韵味,游客相对少些,游玩节奏减慢,游得更加方便和舒心。受贵州人180元游黄龙的强劲拉动,黄果树、龙宫景区自驾游、自助游、散客游客人纷至沓来,使得景区旅游市场高潮迭起,淡季不淡。 

  近年来,黄果树景区先后完成景区博园路、迎宾大道、石头寨旅游环线等旅游公路的新建或改扩建,完成陡坡塘、“半边街”、天星桥等景点游道、游客服务中心的新建或改扩建。规划建设景区旅游环线,将景区内六大主要景点更加有效串联起来。 

  2012年开始启动智慧旅游景区建设规划,从2013年至2016年分三个阶段,实施一个数据中心,电商商务平台、内部管理信息平台两个平台,车辆自动分析、免费wifi、线上线下一体化、智能可视系统等十八个应用系统建设。目前,智慧系统已应用于景区管理、服务、经营等各个方面,实现景区WIFI全覆盖,服务终端前移,管理数字化、智能化、精细化,景区资源保护数字化,产业整合网络化。 

  借助今年5月中旬在龙宫风景名胜区举行安顺市第二届旅发大会的契机,龙宫风景区投入40亿元打造旅游升级版。龙宫还推出了智慧旅游项目,总投资1500万元,主要包括视频指挥中心、监控、应急呼叫、公共广播、门禁闸机、票务软件、网络销售、核心数据库存、景区wifi全覆盖等多个子项目。景区对主要景点开设了在线旅游,即可以通过网络实时观看景区,让全国各地游客对龙宫进行线上旅游。为提升服务质量,龙宫实行了标准化执行体系,对每一个服务项目,如导游、安全、保洁、划船等每个项目都执行标准化要求。 

  坚守发展与生态建设两条底线,站在新的历史起点上,黄果树风景名胜区秉持“天人合一”的理念,善做山水文章,大力加强生态文明建设,成绩斐然。景区除闻名中外的黄果树大瀑布景区外,还拥有天星桥景区、滴水滩瀑布景区、坝陵河访古景区、石头寨景区和郎宫景区。整个游览线路40余公里,推出了以瀑布家族、典型喀斯特地貌自然山水风光的生态观光游,以地方布依民族民俗文化、抗战文化、西游文化为内涵的历史文化游,以滑石哨为代表的乡村民族民俗体验游,以坝陵河国际低空跳伞、镇宁?黄果树国际半程马拉松赛等国际赛事为代表的体育健身旅游,以国际啤酒节、生态论坛等国际活动及6D生态科普馆为代表的科技文化体验游,以红崖天书为代表的科考教育旅游,极大地丰富了景区游览内涵。2015年10月29日,黄果树风景名胜区荣获了由联合国人居环境署颁发的“全球低碳生态景区”荣誉称号,再次对黄果树风景名胜区的生态文明建设给予充分的肯定。

  据了解,自2010年以来,黄果树景区每年接待国内外游客总数稳定在500万人次以上,并呈逐年上升趋势,2014年接待游客1490万人次,实现旅游总收入107亿元,取得了良好的经济效益和社会效益。2015年1-9月份,共接待游客1493.22万人次,同比增长36.08%;实现旅游总收入103.17亿元,同比增长35.36%;实现门票收入38523.71万元,同比增长48.74%。

  龙宫景区在“依托景区、服务景区、发展乡村旅游、致富村民”的工作思路上,完成了龙潭村村寨房屋景观整治、规范乡村旅游秩序、挖掘民族文化、社会事务管理四方面的改造。打造出了一条以度假、休闲、居住功能为一体的龙潭布依风情街,为游客提供全新休闲度假生活方式。并围绕上船码头、桃子、龙潭村一线开发建设,发展农家乐、农业生态观光园、民族工艺品加工和销售、民族风情表演、旅游食宿等旅游服务,打造旅游一条街、酒吧一条街,通过景区的自行车慢道和整个景区连接成一个整体。 

  行走在龙宫风景区,游览步道焕然一新,游船、桥梁、廊亭、精致小景焕发着清新气息,高富氧离子的空气让人心旷神怡,流连忘返。 

  作为中国科学院和中国工程院院士、清华大学建筑与城市研究所所长、中国建筑学家、城乡规划学家和教育家、人居环境科学创建者的吴良镛老人,在安顺?黄果树召开的“可持续旅游和人居环境建设主题论坛”中说到,今天的会议,是为未来找道路、寻方法的会议。我们一直秉持一个目的,希望能在贵州这片山川秀美、景色宜人的地方,探索出适合当地的人居环境建设的合适方法和路径。希望能像创作大地的艺术品一样创造贵州广大城镇乡村的人居环境。” 

  相关链接:

  黄果树大瀑布景区

  黄果树大瀑布景区是黄果树风景名胜区的核心景区。规划面积为7.5平方公里,包括黄果树大瀑布、水帘洞、盆景园、大扶梯、陡坡塘、石笋山等诸多景点。

黄果树大瀑布


畅游花海 (水跳岩瀑布)


陡坡塘瀑布


丰水期的大瀑布


天星桥景区 银链坠潭瀑布


黄果树“半边街”生态文化游览区—挑水河栈道

  (黄果树大瀑布)黄果树大瀑布高77.8米、宽101米,是世界喀斯特地区罕见的巨型瀑布,也是世界名瀑中最美丽最壮观的瀑布,同时它也是世界上唯一可从上下前后左右六个方位观看的瀑布。明代伟大的旅行家和地理学家徐霞客描述黄果树大瀑布:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足拟其状也……”景区内风光秀丽、空气清新(国家环保部门测定每立方厘米的空气含负氧离子2.8万个以上)、气候宜人(年平均气温16摄氏度左右),设施完善,是休闲、度假、旅游的理想胜地。 

  水帘洞堪称黄果树大瀑布一绝,在大瀑布40——47米的高度上,全长134米,水帘洞贯穿全瀑,六个洞窗掩藏在瀑布之后。进入水帘洞,瀑声萦耳,惊心动魄。瀑窗水挂珠帘,伸手可及,称“天下第一奇洞”。 

  (黄果树盆景园)盆景园距黄果树大瀑布仅500米,占地40亩,园内展示盆景3000多盆,有紫薇、火棘、银杏、金弹子、榕树、杜鹃等20多个品种,花红叶翠交相辉映,楼台亭榭布局天然,既有姑苏绰约风韵,又有贵州山野性情。有高达两米直接根植土壤的树桩造型,亦有灵巧钟秀的盆盏小景。园中清新淡雅,格调迥异,自有一番风味。 

  (陡坡塘瀑布):徐霞客曾经这样形容陡坡塘瀑布:“遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北山腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈,翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。”陡坡塘瀑布是黄果树瀑布群中瀑面最宽的瀑布。位于黄果树大瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,瀑水犹如从天际淌来,洋洋洒洒漫在100多米的钙华滩坝上,洪峰到来时都会发出“轰隆轰隆”的吼声,谓之“吼瀑”。景区内百花齐放、万鸟争鸣,数百种天然鸟类群栖于此,又称“凤凰百花园”。 

  (黄果树大扶梯)位于黄果树大瀑布景区的观光大扶梯采用世界先进技术建成,是亚洲最长的野外观光电动扶梯,扶梯分为上下两节,总长为170米,提升高度为80余米。是黄果树景区为广大游客提供快捷、方便、安全、舒适的游览服务设施之一。 

  龙宫风景区

  龙宫景区位于贵州省安顺市南郊,距安顺城区27公里,距贵阳116公里,距享誉中外的黄果树大瀑布仅30公里。景区开放于1984年,总面积60平方公里,核心游览区面积约18平方公里。景区于1988年被评为第二批中国国家级风景名胜区,2007年被评为首批国家AAAAA级旅游景区。景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为集中全面的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。


龙宫-(山不转水转——漩水奇观)


地宫泛舟 (最长、最美的水溶洞)


泛舟通漩


龙门飞瀑(国内最大的洞穴瀑布)


户外瑜伽、养生天堂


天池(全世界天然辐射剂量率最低的地方)

   龙宫景区由龙潭秘境和通漩田园两大主题片区组成,拥有中国最长最美水溶洞(一、二进龙宫)、中国最大洞中佛堂(观音洞)、中国最大洞中岩溶瀑布(龙门飞瀑)、中国原子能机构测定的世界天然辐射剂量率最低的地方,世界最大的水旱溶洞集群,世界上最大单体汉字“龙”字田等得天独厚的自然资源,和以布依、苗族为主的多样民族文化等多种旅游资源;其丰富的喀斯特地质地貌,奇妙的自然景观,多彩的民族风情旷世稀有;独特的龙文化、淳朴的宗教信仰,清新的田园气息交相辉映,绘就一幅怡然自得的人间仙境画卷。


天星桥景区之天星洞


天星桥景区    水上石林


观音洞(国内最大的洞中佛堂)


画中游


省级新农村——桃子村


见龙在田 (最大的汉字植物地书)


美丽的导游姑娘们

相关热词搜索:黄果树 贵州人 观光车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭