六盘水市公安局交警支队:冬至温暖人心的事儿

发布时间:2015-12-22 18:14:25      来源:贵州网

  12月22日,冬至,是农历中一个重要的节气。这一天,六盘水市交警支队直属四大队民警在执勤中救助了一对遇困父子,让他们度过了一个难忘的冬至。

  当日下午13时20分左右,一名神情慌张的男子走到直属四大队双水执勤岗亭边,焦急地对执勤民警王锦生说他遇到困难了,希望民警能帮助他,旁边站着一个小男孩。看到男子急切的样子,民警王锦生连忙将他和孩子请进执勤岗亭。

  经了解,男子叫卢慎宝,家住六枝特区洒志乡,今天是带生病的儿子来市里的医院看病,在回来的公交车上钱被小偷摸包了,现在身无分文,无法回家。男子说着说着有些着急,连连叹气。得知情况后,民警连忙安慰他说:“你不要着急,一会儿郎岱车过来,我帮你把车费交了,这样就你可以顺利回家了。”卢慎宝听后连说:“你们愿意这样帮助不认识的人,真是太谢谢了。”这时,一旁的孩子哭着说:“爸爸,我肚子饿。”原来,卢慎宝和他儿子还没吃中午饭,民警立即叫同事去买点食物来,准备让父子俩填报肚子再上路。

  不一会儿,跑郎岱客运车的来了,在卢慎宝的连声“谢谢”中,民警将他和孩子送上了返家的车。

  作者:梅松

  单位:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队

相关热词搜索:人心 事儿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭