六盘水:交警预热春运 开展应急演练

发布时间:2016-01-08 11:11:52      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net) 讯:2016年春运的大幕即将拉开,为有效应对春节期间道路交通事故的应急救援、应急处置和疏导分流工作,提高大队执勤民警及协勤员应对突发事件的能力,1月6日,六盘水市交警支队直属四大队开展了一次道路交通事故应急预案演练活动。

  为使此次演练更加逼真、更具有实际操作性和参考性,大队在前期做了充分的准备工作,包括地点选择、事故现场布置、警力分配、分流点设置等,制定了详细的活动方案,详细安排整个演练活动的基本流程。

  在演练开始前,大队要求全部参演人员在演练过程中首先要注意自身安全;其次做到令行禁止,不可擅自行动;再次要注意做好配合,不得我行我素。下午14点30分,演练正式开始,根据《道路交通事故应急预案》要求,按照接警处置、警戒疏导、封闭分流、现场勘查、依次放行等环节顺序展开,整个演练紧张有序、环节紧扣,共持续20余分钟,出动警车3辆、事故勘察车1辆,近20人参与演练,各参演人员反应快速、行动迅速、处置得当、救援及时,达到了预期效果。

  通过此次演练,进一步提高了大队民警对于突发交通事故尤其是较大事故的快速反应能力、应急处置能力和协作配合能力,真正实现了应急预案演练中的以“演”带“练”的效果,为即将到来的春运公路交通高峰做了充分准备。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:交警预热春运 开展应急演练

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭