贵州省六盘水市钟山区妇联举行贫困母亲 “两癌”救助金现场发放仪式

发布时间:2016-01-08 16:03:07      来源:贵州网
  贵州网 (www.gzw.net)讯:2016年1月5日,六盘水市钟山区妇联举行了“贫困母亲两癌救助”专项救助金发放仪式。省妇联机关党委书记陈月蓉、六盘水市人大副主任刘静、钟山区委副书记孔滔到会并做重要讲话,省妇儿工委办公室主任朱雪梅、市妇联副主席曹丽、钟山区妇联主席卢文琪、副主席彭婧、部分乡镇社区妇联主席等出席了发放仪式。

  会议由六盘水市妇联主席石灿敏主持仪式,向与会人员介绍了“农村贫困母亲两癌救助项目”的实施情况,并向患病人员及其家属表示慰问。仪式上,为4名贫困患病母亲每人发放1万元的救助金。省妇联机关党委书记陈月蓉希望患病妇女放下思想包袱,积极治疗,早日恢复健康,要求各级妇联组织加大“两癌”检查宣传力度,加强与各相关部门沟通合作,不断强化患病妇女的救助措施,对患病妇女给予更多的关爱,营造全社会关注妇女健康的良好氛围;六盘水市人大副主任刘静鼓励她们积极面对生活,勇于战胜病魔,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天;钟山区委副书记孔滔在讲话中指出,关注贫困患病妇女群体开展“两癌”筛查和实施“贫困母亲救助项目”是构建和谐社会的重要举措,体现了各级党委政府对妇女工作的高度重视及社会各界对贫困母亲的深切关怀,希望各级妇联组织在今后工作中切实把关注和改善妇女民生作为服务妇女群众的重点工作。

  发放仪式上贫困妇女两癌患者为钟山区妇联献上“情系百姓、为民服务”锦旗一幅。患者纷纷表示,感谢各级妇联组织的关心和帮助,我们一定会保持乐观心态,积极治疗,顽强地与病魔作斗争,早日恢复健康过上幸福美满的新生活!(钟山区妇联 樊秀兰)

相关热词搜索:六盘水市 钟山区 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭