安顺美食地图发布 新春屯堡年味十足

发布时间:2016-01-16 17:24:31      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯 1月15日,记者从安顺美食地图发布暨新春祈福屯堡年味系列活动启动仪式上获悉。自2015年全省旅发大会在安顺市圆满召开,安顺市屯堡文化汇美食季活动启动以来,安顺美食作为最贴近游客刚性消费需求产品隆重推出,极大地推动了安顺美食、屯堡美食的发展,让广大游客品尝到安顺美味,为了让美食季活动继续延伸,安顺市商务局、市旅游局按照市领导的安排,市有关部门、县区、企业积极参与,制作了手拉《安顺美食地图》和基于互联网的安顺美食地图APP。经过一段时间的精心准备,安顺美食地图今天成功出炉并上线运营。作为2015中国(安顺)屯堡文化汇.美食季活动开展的成果,安顺美食地图集安顺特色菜肴介绍、交通指南、餐饮名店、屯堡饮食文化和企业推广于一体,精选了安顺市300余家餐饮企业,将他们的门店、地址、电话、菜品等收入其中,让到安顺的游客和本地市民通过美食地图能迅速找到心仪的美食,真正做到“一图在手,吃遍安顺”。《安顺美食地图》的发布和上线为广大餐饮企业搭建了一个大力宣传屯堡饮食文化,宣传拓展电商O2O营销渠道,为广大消费者提供便捷、优质的服务。
安顺美食地图发布暨新春祈福屯堡年味系列活动启动仪式现场。
苗岭屯堡古镇美女。
苗岭屯堡古镇游客接待中心。
苗岭屯堡古镇。

  据介绍,本周是屯堡文化汇.祈福季活动开展的第七周,腊八节是本周活动的主题,各县区、乡镇、屯堡村寨将陆续开展具有浓浓年味的新年活动,从冬至日开始,屯堡村寨家家户户做香肠、腊肉、血豆腐,备年货,传承明代民俗过腊八节,按照习俗还要喝腊八粥、杀年猪吃杀猪饭等,写春联、跳地戏、祀灶神等活动,越接近农历年三十年味越足,年初一到十五更是活动不断,唱花灯、祭祖先、跳地戏、迎财神、抬汪公、灯谜会等活动接踵而至,慢品屯堡特色饮食和体验明朝传承下来的活态民俗,让人乐在其中。

  据了解,屯堡文化汇.祈福季从第八周至第13周,安顺市共有61个活动,这些活动将转化为春节安顺市明代民俗年味生活休闲娱乐的体验,吸引众多游客。一年四季最放松、最惬意的日子在屯堡之乡随处可觅,久负盛名的安顺屯堡美食足以让八方宾朋体验一把舌尖上的酣畅淋漓和难忘的乡愁记忆。今年是“屯堡文化汇系列活动”三年市场推广计划的第一年,市旅游局将以拓展省内近程市场和省外高铁沿线客源市场为重点,推出安顺市经典旅游景区——黄果树、龙宫、格凸河;推出一批屯堡乡镇和村寨文旅精品;同时重点支持旧州建成“贵州食堂”黔中屯堡特色美食文化区域旅游中心;积极策划具有国际影响力和屯堡文化特色的旅游节事活动等等。相信通过屯堡文化汇四季活动,广泛宣传安顺市旅游各项工作的有序推进,并在黄果树智慧旅游平台上开展务实有效的立体化营销推广活动,使安顺旅游的整体形象将更加鲜明,旅游产业将进一步壮大。

媒体记者提问。

  近年来,安顺市委、市政府高度重视《安顺美食地图》发布上线和新春祈福屯堡年味活动的开展,相关部门、各县区趁势发力,广泛利用新闻媒体、电商平台,加强宣传营销,加大招商引资,逐步扩大对安顺美食、民俗文化影响力、投资吸引力和社会消费力,形成“政府搭台、企业主导、社会参与的新格局。

相关热词搜索:安顺 年味 地图

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭