六盘水:开展模拟演练 预防二次事故

发布时间:2016-01-19 10:22:36      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net) 讯:为了切实强化大队道路执勤执法安全防护工作,提高广大民警和交通协管员的安全防护技能和道路交通事故现场快速处置能力,提高民警的安全防护意识,有效预防二次事故的发生,1月14日,六盘水市交警支队直属四大队组织蟠龙、郎岱两个路勤中队开展了道路交通事故现场处置及安全防护模拟实战演练。大队长张宏部署此次演练活动,蟠龙中队长王锦生、郎岱中队长任广阔现场指挥并作演练点评。

  蟠龙中队演练模拟场景:一驾驶一辆面包车撞上前方正常行驶的轿车, 无证驾驶者找车内一成员进行顶包的道路交通事故。蟠龙中队民警接122值班室通知后,处置民警迅速出警,到达现场后,民警严格遵守事故现场安全防护处理流程,有序摆放安全锥筒和前端预警系统等设施。

  郎岱中队演练模拟场景:郎岱中队民警巡逻中发现一辆面包车刮蹭公路护栏,检查中发现驾驶者无有效机动车驾驶证,且不配合民警处理。民警及时按照事故现场安全防护规定摆放安全锥筒,并在远端安排人员做好警戒,等待事故处理完毕。

  演练中,两个中队的勘查民警均依次完成对整个模拟事故现场的警戒区设置、绘制现场图、拍照记录、调查取证、指挥疏导交通和安全撤离等规定项目。参演人员不顾低温严寒,相互配合,密切协作,规范利用勘查器材和安全防护装备对交通事故现场进行处置。

  整个演练持续一个小时。演练结束后,蟠龙中队长王锦生、郎岱中队长任广阔分别就模拟演练中好的方面和存在的问题进行了点评,强调冬季低温天气下雨雾雪凝等恶劣天气易发,希望全体民警及交通协管员以此次演练为契机,加强事故处理业务知识学习,同时更要提高思想认识,严格落实执勤执法安全防护相关规定,扎实做好各类突发现场应急处置。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:事故

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭