六盘水市交警支队:冰雪无情人有情 交警接力为人民

发布时间:2016-01-24 14:42:41   作者:梅松   来源:贵州网

  贵州网GZW.NET讯:受寒潮影响,1月23日凌晨,六盘水市交警支队直属四大队辖区水黄公路部分路面、桥梁有结冰凝冻现象,经过大队全体民警及协勤员的连夜奋战,水黄公路全线路段于当日上午9时恢复畅通,但寒潮的影响依然存在并持续着。为确保辖区道路安全畅通,大队民警发扬吃苦耐劳为人民的奉献精神,继续开展抗凝保畅工作,同时,全力救助在水黄路上受困的群众。

  上午11时许,巡逻途中的郎岱中队中队长任广阔、指导员李宝柱在辖区路段截停了一辆客运大巴车,原因是该车未在中队执法站进行登记。检查中,民警向驾驶员李某了解后得知,车上人员都是从温州返乡的农民工,大部分人的老家都在水黄公路沿线乡镇。而李某因为是第一次上水黄公路,不太清楚路况,粗心大意就没看见郎岱中队执法站,是不小心才开过的。在和驾驶员沟通时民警还注意到,因为长途乘车,加上回家心切,多数民工情绪比较激动,怨声载道。见此情景,民警当即一边耐心安抚车上民工,一边将警情马上报告了大队领导。获此警情后,大队长张宏当即决定安排警车接力护送农民工安全返乡。

  警情就是命令,服务和保障民生是重要的交安管理任务,郎岱中队长任广阔、指导员李宝柱立即按照大队安排,驾车护送该客运大巴到水黄公路阿志河执勤点,交由蟠龙中队副中队长王徽接力护送出水黄公路。下午13时20分,在大队民警的接力下,车上50余名农民工顺利返乡,客车安全驶离水黄公路。

  作者:梅松

相关热词搜索:冰雪 情人 人民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭