抗凝冻保畅通 水黄交警在路上

发布时间:2016-01-24 14:45:11   作者:梅松   来源:贵州网

  贵州网GZW.NET讯:受寒潮影响,1月22日晚,水黄公路全路段气温降到零度以下,部分路段发生凝冻自然灾害的可能性极大。六盘水市交警支队直属四大队立即启动恶劣天气交通管理工作应急预案,积极联合路政应急、养护等部门共同开展辖区水黄公路恶劣天气下抗凝冻保畅通工作,取得良好成效。

  根据天气预警,大队从21日开始启动大队领导分段包干24小时轮流不间断巡逻机制,执法小分队与蟠龙、郎岱两个路勤中队之间采用联合巡逻、分时巡逻的方法,及时巡逻掌控路面积雪厚度及有无凝冻情况。一旦发现即将凝冻,立即采取撒盐除冰融雪措施。

  23日凌晨,天空飘着雨夹雪,水黄公路44公里至55公里、103公里至120公里部分桥面、路面先后出现结冰现象,车辆通行困难,道路交通安全隐患极大。针对此种情况,大队立即启动恶劣天气交通管理工作应急预案。第一时间将天气情况、路况向支队指挥中心汇报,并迅速通知路政应急和养护等部门,联勤联动开展撒盐除冰保畅工作。在两公布一提示方面,大队利用警车LED屏现场发布安全提示,提示过往驾驶员雨雪天气、路面湿滑,减速慢行,请勿超车,提醒广大群众错时出行、绕行。同时,利用大队官方微博、微信发布实时路况,依托大队双水、郎岱两个执法站向过往车辆驾驶员告知路况信息,对部分车辆进行劝返。

  经过大队全体民警及协勤员的连夜奋战,截止23日上午9时,大队联同路政应急、养护部门成功消除了辖区多个路段雨雪凝冻恶劣气候对车辆正常通行的影响。22日至23日中午,大队辖区未发生一起道路交通事故。期间,大队共出动警力65人次,警车12台次,疏导车辆600余辆,帮助受困群众12名。

  作者:梅松

相关热词搜索:抗凝冻保畅通 水黄交警在路上

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭