贵州稿件:水黄交警为返乡农民工送平安

发布时间:2016-02-02 14:19:53      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:每到年前,大批打工者会选择骑摩托车返乡,由于大多数农民工不了解必要的交通法规常识,会出现无证驾驶、酒后驾驶、骑乘多人、不戴安全头盔等违法行为。为了提高农民工交通安全意识和自我保护意识,减少交通事故的发生,春运期间,六盘水市交警支队直属四大队组织警力深入沿线乡镇,开展返乡农民工交通安全宣传主题活动。

  1月28日上午,郎岱中队中队长任广阔组织人员深入辖区郎岱镇、中寨乡,利用春运返程高峰,针对返乡农民工群体,开展摩托车主题交通安全宣传活动。在集市摊点、路口等人员密集处向广大农民工发放宣传单,积极宣传行、乘车安全知识和交通事故预防知识,对电瓶车、二、三轮摩托车、农村面包车等农村道路常见车型的违法行为进行了详细的讲解,引得众多农民工群众驻足观看。同时,民警还一一解答群众关心的交通热点、疑点问题,号召他们带动身边的亲人、朋友遵守交通法律法规,树立安全出行的交通理念。

  此次宣传活动得到了不少群众的肯定,有的群众还感叹道:“我们打工一年回家,图的就是平安团圆,今天的集市没有白来,交警同志给我们送来的就是平安,谢谢你们!”

  当日,大队共出动警力12人,发放宣传资料500余份,宣传教育800余人。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:平安 贵州 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭