六盘水:回家过年 记得别超员

发布时间:2016-02-02 14:24:51      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net) 讯:“你们乘坐超员车辆出行有很大的安全风险,哪怕是一家人也要依法乘车。”

  针对春运期间客车、农村面包车超员违法行为突出的特点,六盘水市交警支队直属四大队采取定点查缉,流动查缉等方式,多途径对农村道路客车、面包车等重点车型进行查处。对车辆超员行为“零容忍”,发现一起,查处一起。 2月1日,直属四大队民警在水黄公路查处了一起面包车严重超员违法行为,及时排除了交通安全隐患,确保水黄公路道路交通安全。

  当日下午,直属四大队民警王徽组织警力在水黄公路双水执法站开展面包车超员违法行为专项整治。15时30分许,从水城方向驶来一辆银灰色贵B牌照面包车,车内人影重叠,有超员嫌疑。发现情况后,王徽立即示意驾驶员靠边停车接受检查。停车后,驾驶员神情十分紧张,说话支支吾吾。民警知道,车内一定有情况。

  打开车门后民警被眼前的情景吓了一跳,车内挤满了人,有抱着坐的,还有弯腰挤着坐的。经清点,该车核载7人,实载10人,存在严重超员违法行为。经了解,车上是驾驶员朱某一家人,他们从水城县双水小广场出发,准备一同回水城县野钟乡老家杀年猪过小年。想着交警应该回家过小年了,就大着胆子挤坐着上了水黄公路,没想到,被在此执勤的民警逮个正着。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警给予朱某驾驶证记6分、罚款150元的严厉处罚。处罚完毕后,民警又耐心的劝导该车乘客:“你们乘坐超员车辆出行有很大的安全风险,哪怕是一家人也要依法乘车,明白了吗?”乘客们在民警的耐心劝导下纷纷表示以后一定安全出行,依法乘车。

  随后,民警王徽联系客运车辆将该车超出人员转走。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:六盘水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭