普定县:白岩镇计生协开展卫生计生家庭慰问活动

发布时间:2016-02-02 14:26:50      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:为确保农村计生贫困家庭能过上一个安定祥和的春节,1月27日至2月1日,普定县白岩镇开展2016年度春节期间“生育关怀·圆梦小康”慰问活动。

  此次活动由该镇计生协会牵头和统一组织,对农村七类人群进行帮扶慰问。一是新增农村计生“两户”进行慰问;二是对农村计生“两户”子女发放成才奖励;三是对子女死亡或伤残的农村计生“两户”发放特别扶助金;四是为特困计生家庭发放扶助资金;五是为计生“两户”设立紧急救助基金;六是为基层计生工作者发放计生贡献奖或困难计生工作者扶助金;七是流动人口家庭(独双户、空巢老人、留守儿童)、手术后遗症特殊困难家庭、卫生计生基层组织、基层卫生计生和计生协会工作者进行慰问。此次活动共对63户对象发放慰问金额达3.65万元。

  据悉,该镇计生协根据产业结构调整相符的(如种植、养殖、加工、旅游、运输、餐饮等)特色项目在各村建立合作社,并利用现有行业分会的技术、资金和销售等优势,对会员、群众进行技术培训指导,提供资金支持,帮助对接市场,村结合“支部加协会,建设新农村”的要求,建立产业发展基地,引导扶持计划生育家庭发展生产,脱贫致富。(据:白岩镇 作者:罗开文)

相关热词搜索:普定县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭