开车上路 不只是眼观六路耳听八方

发布时间:2016-02-03 16:54:25   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:交通违法行为表现形态有很多种,有粗心大意被查方知自己违法的,有躲避电子眼、测速设备游走在法律边缘的,也有报着侥幸心理和交警打太极逃避处罚的。今天我们要讲的,是粗心大意被查方知自己违法的那一类。

  2月2日,六盘水市交警支队直属四大队民警在执勤中查获一辆脱审、脱保的轿车。因涉及多项违法行为,民警对驾驶员进行了严厉的处罚。

  当日上午,直属四大队副大队长管颜华组织警力在水黄公路双水执勤点对来往车辆进行检查登记。10时20分许,一辆灰色轿车从市区驶进水黄公路,民警示意驾驶员靠边停车接受检查。

  检查中发现,该车张贴的年检标志已经过期。通过驾驶员陈某出示的行驶证也可以看出,该车已经脱审一年多,属于逾期未年审情况。而驾驶员陈某却一再解释称:“这个车是家里人的,不是我的,审车买保险的事不归我管。”显然,陈某想逃避处罚。民警对陈某说:“你既然通过了机动车驾驶证考试,学过交通法规,就应该知道不能驾驶违法车辆上路,出行前应该对车辆情况进行检查。”随后,民警通过执法设备查询车辆信息后确认,该车的确已脱审、脱保一年多。

  根据相关法规,驾驶员陈某的多项违法行为将面临驾驶证记3分,罚款2100元的严厉处罚(含交强险两倍金额罚款)。民警对陈某开具了强制扣车凭证,告知其需携带有效证件到大队违法处理办公室开具处罚决定书,办理完相关手续后,才可取回车辆。

  事后,民警还告诫陈某:“以后开车出行前,一定要搞清楚这辆车是否有上路的资质,车审、保险时限是否过期,不要等到被交警处罚了才后悔莫及。(作者:梅松;贵州六盘水市公安局交警支队直属四大队)


相关热词搜索:只是

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭