客车遇险 交警全线护送保平安

发布时间:2016-02-03 16:55:22      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:昨日,六盘水市交警支队直属四大队历时两小时,由各中队接力警车带道护送滞留客车平安驶离。春运路上,民警用爱心温暖了群众的回家路。

  2月1日,水黄公路部分路段气温在零度以下,不少桥梁、风口路段有凝冻风险。各中队民警按大队部署全线巡逻排查易凝冻路段,确保水黄公路道路安全畅通。下午14时20分许,郎岱中队长任广阔巡逻中发现一辆客运大巴右后轮在冒着浓烟,有极大安全隐患,随即用喊话器示意驾驶员在前方加宽带靠边停车。停车检查后发现,该车右后轮无明火生成,但不断冒着浓烟。在此执勤的蟠龙中队民警王徽发现情况后,立即上车说明情况,并将车上乘客转移到车外安全地点,另一边,任广阔去附近取水给轮胎作降温处理。经过民警的紧急处理,客车安全隐患得到及时排除。

  “我们刚经过的十里长皮路段,坡长弯急,我踩刹车的频次就有点高,可能是摩擦生热导致轮胎冒烟,还好被你们及时发现。”惊魂未定的驾驶员介绍说。“车上都是回家过年的群众,人多行李也多,车整体质量比以前大,你踩刹车不要太急,安全行车最重要。”民警王徽给驾驶员说道。

  将情况上报大队后,大队长张宏立即嘱咐现场的蟠龙、郎岱中队民警,以警车带道接力护送的方式,将客车上的群众平安护送出水黄公路。

相关热词搜索:保平 客车 全线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭