六盘水市公安局交警支队直属四大队拒绝“移动火药库” 春运安全靠大家

发布时间:2016-02-06 21:31:05      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:春节临近,烟花爆竹运输销售的旺季也随之而来,为排除安全隐患,六盘水市是交警支队直属四大队近期加强行经水黄公路的各类车辆安全排查力度,严禁车辆非法携带烟花爆竹等易燃易爆品上路。2月6日,一辆面包车未经许可运载烟花爆竹途径水黄公路中寨执勤点时,被六盘水市交警支队直属四大队执勤民警依法拿下。

  上午11时许,吴某驾驶一辆面包车由贵阳方向往六枝特区中寨乡方向行驶,经过中寨乡匝道口时,执勤民警发现此车行迹可疑,便将其拦下作例行检查。经查,发现该车后备厢内装满了烟花爆竹,车上没有任何警示标识,也没有危险爆炸物品运输许可证,属于非法运载易燃易爆物品。随后,执勤民警依法扣押其非法运载的烟花爆竹,及时排除了安全隐患。

  经询问,吴某称自己是从郎岱来中寨吃朋友的喜酒,顺路带些爆竹给朋友贺喜。执勤民警当即对吴某进行批评教育,让其认识到随车携带易燃易爆物品的危险性。鉴于吴某认错态度良好,反省深刻,民警让其当场写下保证书,承诺今后不再随车携带易燃易爆物品,才予放行。

  水黄交警提醒广大驾驶员朋友:驾车上路时不能随车携带烟花爆竹等易燃易爆品,交通安全隐患大,希望驾驶员和乘客拒绝“移动火药库”,遵守法规平安出行,春运安全要靠大家来共同创造。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:六盘水 火药库

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭