普定县白岩镇:苗歌闹元宵

发布时间:2016-02-23 16:22:25      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:喝美酒、唱酒歌,苗家情迎四方来宾,唱山歌,喝泉水,苗族人齐奔小康路,游花山,逛寨子,俊男美女情定终生……随着一首表达苗家热情好客齐奔幸福婚娶愫意而优美、自然、淳朴旋律的响起,2016年安顺市普定县白岩镇中心村讲义小竹林首届苗族文艺汇演“苗歌闹无宵”正式拉开帷幕。

  《苗家敬酒歌》、《苗家幸福行》、芦笙舞、唢呐等才艺表演,表达了苗族人民思想情感,用苗歌等来传承本民族历史文化,在自娱和娱人中收获了快乐,同时也传达了一种积极乐观生活态度;《全面二孩》、《多彩贵州》、《歌唱党恩》正是苗族群众同贵州省“科学发展、后发赶超、全面小康”的呼声。

  喜庆的红灯笼将舞台衬衫得流光溢彩,渲染出浓浓的节日气氛,涵蕴着苗族同胞们对幸福美满生活的向往。(据:白岩镇 作者:罗开文)

相关热词搜索:普定县 白岩镇 苗歌闹

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭