六盘水市公安局交警支队四大队交警开辟“生命通道” 护送病危老人入院

发布时间:2016-02-29 12:54:33      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:2月28日12时35分,六盘水市交警支队直属四大队双水岗点执勤民警接到群众求助,称家中老人突发疾病晕倒,情况十分危急,需送往医院进行抢救。为争取时间,急需交警给予帮助。

  民警接到群众求助后,立即将情况汇报大队值班领导。得知情况后,大队领导立即指示:在确保安全的情况下,与时间“赛跑”,一定要将患病老人及时送往医院抢救。随后,民警打开警车的警灯和警报,示意求助车辆跟随行驶。

  为最大限度缩短路程时间,民警立即联系了交警支队指挥中心,通报行驶路线,协调沿线交警大队开通绿灯通道,配合保障车辆畅通,尽全力为患者争取抢救时间。13时01分,车辆安全顺利地到达六盘水市人民医院,民警与医护人员一起将患者护送进了抢救室。平时约35分钟的路程,民警仅用了20分钟,为患者的抢救赢得了宝贵的时间。

  随车到医院的家属纷纷向开道民警表示感谢:“多亏有你们开道,要不我们还不知道什么时间能赶到医院,你们辛苦了,谢谢你们!”民警当即表示:“急民所需、解民所难是每一位警察的应尽之责,群众的安全和认可是我们道路交通管理工作的最高标准。”(据:贵州省六盘水市公安局交警支队四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:六盘水 通道 老人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭