六盘水市公安局交警支队直属四大队:开学第一课 交警蜀黍话安全

发布时间:2016-03-02 16:51:45      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net) 讯:初春时节,各中、小学陆续开学,为进一步做好开学季水黄公路周边中小学生交通安全教育工作,增强学生的交通安全和自我防护意识,预防和减少少年儿童道路交通事故的发生,3月1日,六盘水市交警支队直属四大队结合近期开展的春季预防重特大交通事故专项整治行动宣传要点,兵分两路,分别走进水城县法那学校、六枝特区郎岱镇安乐小学,以深入校园面对面的宣传形式,为师生们送上了一堂生动的交通安全教育课。

  开学典礼话交安

  3月1日是水城县法那学校的开学典礼日,大队宣传部门以此为契机,连同蟠龙中队宣传民警王徽,以“露天大讲堂”的形式,结合校园周边交通环境,给同学们上了一堂形象生动的交通安全教育课。

  宣传中,民警重点围绕如何文明走路、 安全乘车、安全过马路等基本交通安全常识,阐述了交通安全教育的重要性,让学生们了解交通标志、红绿灯、人行横道作用,如何预防道路交通事故发生等注意事项,教育学生外出乘车时,拒绝乘坐超员面包车、黑“摩的”、低速载货汽车、报废及非法拼装等有安全隐患的车辆,引导广大师生摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  蜀黍的“开学第一课”

  3月1日上午,郎岱中队中队长任广阔组织人员深入六枝特区郎岱镇安乐小学,给“毕业班”学生上了一堂交通安全课。民警从“交通信号灯的指示、路面标志标线的作用、上下学途中过马路的注意事项、不乘坐超载车辆和无证驾驶机动车,对《刑法修正案九》新规进行了重点讲述,并引用近些年来发生在全国中小学生身边的典型学生交通事故案例,以案说法,教育警示学生们要自觉遵守交通法规,从小养成文明出行的交通习惯,远离事故,从我做起,从小做起。要求学生们将交通宣传资料带回家,向家长、亲戚朋友作宣传,当一名小小交通安全宣传员。

  大队通过开展此次“开学季”系列宣传活动,进一步增强了广大师生交通安全意识和自我保护意识,让学生们对交通事故的危害性有了新的认识,逐步树立了遵守交通法规、文明安全行走的安全意识,使学生们成为文明交通的实践者和传播者,并通过他们去影响家长,带动家庭共同重视交通安全,遵守交通法规,共创和谐交通安全大环境。

  此次宣传活动,大队共出动警力22人,摆放安全宣传展板8块,发放各类宣传资料1000余份。受教育师生达1200余人次,取得了良好的宣传效果。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:蜀黍 第一

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭