黄果树再添新力作 国家公园正式揭牌

发布时间:2016-03-03 17:58:00      来源:贵州网
  贵州网讯:(李扬帆) 3月3日,黄果树风景名胜区历经充分酝酿、规划论证、精心建设的又一力作——黄果树国家公园正式揭牌。

  3日上午10时30分许,黄果树国家公园正式揭牌,并将于今年“五一”正式营运。黄果树国家公园的揭牌,宣告了黄果树国家公园建设取得阶段性成果,标志着黄果树向“天下黄果树,世界度假村”和“国际知名,国内一流”的升级版目标又迈进了重要一步。

  近年来,随着黄果树风景名胜区经济社会的快速发展,以及交通等内外硬件设施的完善和软实力的提升,到黄果树的游客也越来越多,景区旅游接待带压力增加。为了缓解黄果树景区旅游接待压力、保护景区良好的生态环境、扩大景区接待容量、完善景区服务功能等,黄果树于2015年8月28日正式开工建设国家公园,对黄果树湿地的保护性开发起到了非常重要的作用,也强化了黄果树“全球低碳生态景区”称号的含金量。

  据了解,黄果树国家公园占地面积为778.8公顷,总的投资3.5亿元,共分为三期实施。按照“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的规划愿景,修建有广场、码头、观景平台、园路、木栈道、浮桥、停车场、游客服务中心、公厕以及其他配套设施等,并把公园定位为以反映喀斯特地貌湿地景观为特色,体现瀑乡多样水态、河谷梯度景观、布依文化与田园风光等重点景观风貌的国家级城市湿地公园。

  据悉,在参加黄果树国家公园揭幕前,安顺市长曾永涛调研好黄果树美丽乡村石头寨河道漫游系统、陡坡塘西游古道、黄果树规划馆等项目建设、运营情况。

  出席黄果树国家公园揭牌仪式的领导有中共安顺市委副书记、市长曾永涛,市委常委、市委组织部长、黄果树党工委书记朱桂云等。

相关热词搜索:黄果树 新力 公园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭