龙里:提高服务企业质量 推动企业创新发展

发布时间:2016-03-09 12:00:47   作者:宋学兴 汪月明   来源:龙里县人民政府网

  3月7日下午,县委书记刘华龙到龙里高新技术产园对贵州龙缘盛豆业有限公司、贵州龙里荣和酒业有限公司调研时强调:政府部门要强化服务企业的质量,协调解决企业遇到的困难和问题;企业要加大科技创新力度,提高产品的核心竞争力,同舟共济推动龙里经济更好更快发展。

  县委常委、副县长谢明元,县人大常委会副主任徐彬及相关部门负责人参加调研。

  在龙里高新技术产园,刘华龙参观了贵州龙缘盛豆业有限公司的生产车间,详细了解公司生产工艺、流程、市场销售等情况。该公司系贵州康乐豆业有限公司在龙里投资兴建的现代化豆制品生产企业,企业从选豆、泡豆、磨浆、压胚等环节由全自动生产线完成,提高了生产效率和保障生产质量稳定,现已开发生产出50余种豆制品,其中“芳馨豆园”商标已成为贵州省著名商标。

  刘华龙对公司在发展中遇到的资金、原料储存等难题进行协调指导,希望公司充分发挥企业优势,加快产品创新,认真制定企业转型升级的思路、目标和措施,找准企业竞争制胜点,努力抢占行业制高点,积极培育发现新的经济增长点,推动企业进一步做大做强。

  在谷脚工业园,刘华龙走进贵州龙里荣和酒业有限公司的生产车间、成品库房,了解企业生产运行情况、产品工艺流程,并与企业负责人座谈,详细了解了企业基本情况和未来发展规划。

  座谈会上,在充分肯定企业在发展中所做的努力和取得的成果之后,刘华龙指出,龙缘盛豆业、荣和酒业是本土充满活力的企业,在今后的生产和发展中要充满信心,直面困难,秉承信誉至上的原则,找准市场,制定合适的营销策略,利用电商平台,以旅游业的发展为契机,努力把公司打造成同类行业中的标杆。

  刘华龙强调,各企业要坚定信心,做好企业发展规划,力求稳健、良性发展;要注重企业创新发展,加强内部管理,引进优秀人才,加大科技创新力度,提高企业产品核心竞争力;政府部门要与企业同舟共济,做好企业服务工作,多到企业调研,了解企业实际困难,实行精准解困,强化帮扶措施,帮助企业解决用工难、融资难等具体问题,为企业创造良好的发展环境,把服务项目建设转化为为企业发展谋思路、谋出路,让企业为龙里经济发展多做贡献。

  

 

  刘华龙(中)了解贵州龙缘盛豆业有限公司产品情况

  

 

  座谈会上

相关热词搜索:龙里 企业 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭