2016中国(安顺)美食汇启动

发布时间:2016-03-17 12:47:05   作者:覃震 张韬   来源:安顺日报

  3月16日,2016中国(安顺)美食汇启动仪式在安顺好吃街举行。市委副书记胡吉宏,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,副市长廖晓龙,副市长彭贤伦,市政协副主席郭昌华出席启动仪式。

   市委副书记胡吉宏,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,副市长廖晓龙,副市长彭贤伦,市政协副主席郭昌华出席启动仪式

  安顺美食多元丰富,刁精美味,集六百年前屯堡江南美食和安顺当地少数民族传统饮食习惯为一体,形成了正餐以屯堡家常菜为代表,小吃以安顺过街调为特色,火锅以民族汤锅为原料的安顺三大菜系,彰显独特美食文化。

市领导现场观看美食制作

  在三大菜系基础上,美食汇紧扣各县区民族特色、饮食文化、活动节气,梳理出80余个美食活动。启动后,各项活动将逐项开展,从本月起一直持续到本年12年底。广大游客将在各个景区、各县区主城区,及美丽乡村打造的各具特色的美食街和美食集聚区,尽享各类尝美食、品民俗活动。

   启动仪式上,现场来宾体会了了屯堡美食糍粑的制作过程,观看美食刀工雕刻展示。帅学剑、邓克贤、潘玉陶三位安顺学者,现场为来宾讲述安顺屯堡菜、安顺小吃、民族汤锅等美食的历史典故及民间轶事,安顺各名小吃代表商家也推出免费品尝美食活动,让到场来宾听故事,享口福。

   据了解,当天启动的还有百家金牌餐饮名店、十佳屯堡菜、十佳民族汤锅名店、十佳名菜名点小吃评选活动。

相关热词搜索:安顺 中国 美食

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭