水城县:百车河桃花节 交警全员上路保畅通

发布时间:2016-03-21 12:30:19      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:3月19日至20日,因水城县举办百车河桃花节,水黄公路人车流量陡增。为确保桃花节期间水黄公路安全畅通,六盘水市公安局交警支队直属四大队结合辖区实际,根据活动期间交通流量变化和群众出行特点,扎实做好保畅工作,全力为广大人民群众打造一个平安、舒适的通行环境。

  19日是水城县“百车河桃花节”开幕日,由于天气晴好,又时逢周末,此次活动吸引了数以万计的游客前来参加。尽管活动举办地气温远高于市区,但群众去观看桃花节的热情一点不减,驾驶私家车、骑摩托车、乘坐客运车的各种车流大军一起经水黄公路涌入百车河景区。

  为确保道路畅通、安全,大队立即启动重大节日安保工作预案,由大队长张宏带队,抽调50余名警力到场执勤,在重点路段都布置好了警力,确保每个路段都不失控。同时,用对讲机相互配合,采取近端疏导、远端分流的方式,一辆一辆指挥、疏通过往车辆。针对超员、超载、涉牌涉证等重点交通违法,现场实施打击;轻微违法,宣传教育消除违法后予以放行。历时两天的保畅工作中,大队民警及交通协管员充分发挥人民警察为人民的服务精神,克服疲劳厌战情绪,全力开展疏导、保畅工作,确保了水黄公路交通秩序平稳、有序。

  19日至20日,百车河桃花节期间,大队共出动警力100余人次,警车18台次,疏导车辆10000余台,查处各类交通违法77起,发放宣传资料800余份。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:桃花节 全员 车河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭