优化服务 创新平台 关岭电商发展惠民生

发布时间:2016-03-21 16:48:49      来源: 中商网贵州在线

  中商网贵州讯:2016年,关岭县充分运用“互联网+”,将发展电子商务作为促进农村经济发展,惠民利民,带动老百姓脱贫致富的重要抓手,大力建设关岭电商产业园,打造电商服务平台,抢抓实干,注重时效,勇于创新,全力打造独特的关岭电商模式。

  关岭建立了电子商务服务中心,由政府出资,委托企业建设,具有综合服务性强的特征。在运营上,加大电商主体培育,通过建立“城乡连接”,与京东、淘宝等大型电商平台开展合作,整合资源,加大火龙果、关岭牛、糊辣椒等关岭特色产品的知名度和市场影响力,推动“岭货出山”。

  通过降低物流成本,提升产品整体质量,多措并举促进农村电商能发展起来。不断加强电商基础配套设施建设,切实解决物流快递配送体系滞后等问题。关岭采取政府补贴制度,借助邮政平台,给予资金补助,在农村开设邮政快递物流站点,覆盖全县。另外,在包装运输方面,关岭引进重庆知名外包装企业对本县特色产品进行外包设计,以此提升产品的整体形象。

  关岭县积极实施招募农村电商合伙人计划,吸引外出务工青年回乡创业,将县内具有创业热情的青年召集起来,提供补贴资金和相关的物资支持有创业激情的青年进行创业。

  为了加快电子商务发展进程,实现线上线下同步运行,3月20日关岭发布推广“岭尚生活”电商线上APP,旨在通过“互联网+”模式,给大家的生活带来了便利,改变生活,提高了生活质量。

  据关岭县电商办卢凤江介绍,“岭尚生活”不同于一般电子商务平台,具有政府服务、生活服务、社会服务和电商交易等功能。“岭尚生活”开设了政府部门办事窗口,关岭外出务工人员、农村群众可以直接在上面办理相关手续,老百姓还可以在平台上进行水、电、煤气等相关费用的缴费,大大节省了时间,为老百姓的生活提供了许多便利。

  对于关岭特色产品的线上销售,除了在农村开设农村电商服务站点之外,同时还将在沿海发达城市设窗口,通过推广,实现城乡连接,以此拓宽关岭特色产品的销售渠道。

相关热词搜索:电商 惠民 关岭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭