水城县猴场乡:交警赶场“走村入户”送平安

发布时间:2016-03-29 10:59:28   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:水黄公路沿线多个乡镇都有赶场的习俗,3月27日,恰逢水城县猴场乡“赶场天”,六盘水市交警支队直属四大队组织警力深入猴场乡,积极开展交通安全宣教育活动,进一步增强了广大农村群众的交通安全意识,遏制严重交通违法行为,确保道路交通秩序的安全、有序和畅通。

  活动中,民警通过发放宣传资料、解答群众问题、分析事故成因等方式向过往群众开展交通安全宣传,引得众多赶集群众驻足观看。尤其是摩托车、面包车、低速载货汽车等农村道路常见车型的违法行为进行了详细的讲解。积极向广大民众深入宣传交通安全是关系到每一个人、每一户家庭切身利益的事,进一步达到通过教育一人、带动一户的交通安全宣传理念。 宣传过程中,民警还走进群众家中,主动向他们介绍交通法律法规知识。家住猴场乡的张师傅说:“交警赶场天宣传交通安全知识,及时帮助我纠正了以前对交通法规的一些误解,让我们认识到了遵守交通法规的重要性。”。

  此次宣传教育活动大队民警为群众解答问题20余次,发放宣传资料200余份,约300人受到交通安全法律法规教育。(据:贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队 作者:梅松)

相关热词搜索:平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭