晴隆县司法局:走访社区矫正对象 确保社会和谐稳定

发布时间:2016-03-29 14:21:50   作者:刘振华   来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 刘振华)为准确掌握长流乡社区矫正人员的近况,同时对其进行进一步的思想矫治工作。近期,长流司法所负责人带领社区矫正社会工作者到社区矫正人员家中和工作单位进行实地走访,对他们的生活和工作情况进行全方位的了解。

  首先,司法所核实了社区矫正对象的基本信息,如居住地、电话有无变更,确保情况属实。其次,了解社区矫正人员的生活及工作情况。询问在就业中所遇到的困难,并且细心解答。

  通过走访,司法所了解到社区服刑人员表现良好,认真对待自己现有的工作。长流司法所负责人强调,社区矫正人员需克服所面对的困难,并自我完善。在社会和家庭的关爱和帮助下,重新树起对生活的信心和勇气,从而融入社会。

  走访过程中,长流乡司法所严格执行《社区矫正实施办法》,做到了程序合法、管理依法。结合其社会关系、家庭因素等全面掌握矫正对象的情况,联合派出所、村委会、驻村干部、治保主任等社区矫正工作成员单位,建立健全社区矫正管理体系,加强与相关单位的沟通联系。因人施教,有针对性地开展矫正工作,促进社区矫正措施的落实,帮助社区矫正人员顺利的回归社会,迎接美好的生活。

相关热词搜索:司法局 晴隆县 对象

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭