晴隆安谷司法所:“三抓”社区矫正对象遍访工作

发布时间:2016-03-29 14:46:44   作者:梁玉 罗国华   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 梁玉 罗国华)近日,晴隆县安谷司法所利用开展精准扶贫遍访工作为契机,在辖区范围内开展社区服刑对象遍访工作。

  一是抓制度约束,严防社区矫正对象漏管脱管现象发生。工作人员从纪律着手,将社区矫正对象报道情况结合其所在村支两委干部、周围群众的交谈询问情况,确保社区服刑人员动态掌握、不漏不脱,全力保障当地社会秩序的稳定。

  二是抓思想动员,严防辖区服刑人员游离于扶贫体系之外。通过与社区服刑人员促膝谈心,细心地倾听了他们遇到的种种困难与困惑,开导他们放下思想负担,鼓励他们树立生活的信心,积极融入社会。

  三是抓政策宣传,严防贫困服刑人员“致富无路”的可能。针对属于贫困户的社区服刑人员,工作人员还结合近期

  开展的精准扶贫工作以及社区服刑人员的具体情况,对他们进行相关政策的宣传。

  通过这样的活动,司法所工作人员与社区服刑人员之间愈加追求“共性”,对维护辖区稳定和促进当地社会经济发展起到了积极作用。

 

相关热词搜索:对象 社区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭