晴隆县:三宝彝族乡开展校园周边环境整治活动

发布时间:2016-03-30 10:07:50   作者:顾油青   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:3月27日,由三宝司法所牵头,综治办、派出所、安监站联合开展了校园周边“环境整治”宣传活动。司法所对校园周边刑释人员、社区服刑人员进行了遍访管控,对影响校园安全稳定的各类矛盾纠纷进行彻底排查。

  宣传活动现场,通过设立法律咨询台、发放法律宣传资料、播放法律音频等方式宣传环境整治相关法律法规。现场解答群众法律咨询10余次,发放宣传资料800余册,其中包括人民调解法、安全生产、治安管理处罚法、未成年人保护法等与校园周边环境综合治理相关的法律法规,播放未成年人保护法、治安管理处罚法、人民调解法等音频150余分钟。司法所工作人员到校园周边刑释人员、社区服刑人员家中遍访了解最近生产生活动态,建立排查台账,对其进行严厉管控。对影响校园安全稳定的各类矛盾纠纷进行排查建立台账,及时化解排查的矛盾纠纷,防止校园周边群体性事件和影响校园稳定的事件发生,

  此次活动一定程度上提高了广大师生的人身安全意识,使得影响校园及周边安全稳定的各类矛盾纠纷得到及时有效化解,消除了各类不安定因素,确保了校园及周边环境和谐稳定,师生安全感明显提升。(据:晴隆县司法局三宝司法所 作者:顾油青)

相关热词搜索:彝族 晴隆县 三宝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭