孩子们的温暖归家路

发布时间:2016-04-05 09:58:09   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 梅松)“警察叔叔,我们回不了家了,帮帮我们行不?”两名学生模样的小孩在岗亭旁对执勤民警说。

  4月3日晚9时许,六盘水市公安局交警支队直属四大队蟠龙中队岗点,副大队长陈健涛正在组织警力开展夜间交通违法整治行动,突然发现岗亭旁有两名小学生模样的小孩不时向他望去,似乎有话要说。副大队长陈健涛走近一看,发现确实是两名小学生。看到警察过来,其中的男孩开口说:“警察叔叔,我们回不了家了,帮帮我们行不?”原来,这两个孩子是遇到困难了,副大队长陈健涛连忙把孩子们叫进岗亭,向他们了解具体情况。

  与孩子们聊天后得知,原来他们是准备去老家去看望爷爷,父母先过去了,叫他们赶班车过来,可是孩子们玩着玩着就错过了末班车,看到警察岗亭,就想到过来求助了。知道事情原委后,民警对孩子们说:“你们记不记得爸爸妈妈的电话,让警察叔叔打给他们报个平安。”男孩说只记得妈妈的电话,民警王徽拨通将情况给孩子的母亲苏女士说明后,表示可以将孩子送回去。苏女士在电话里一直说着谢谢,说孩子的舅舅离得不远,马上过来接他们。半小时以后,男孩的舅舅过来领他们走,走之前还感谢民警说:“要不是你们帮忙,我们真不知道怎么办,真是太谢谢了。”

  看着孩子的舅舅牵着他们回去,在此执勤的交警蜀黍们也松了口气,而交警叔叔的热心帮助,也得到了孩子及孩子家人们的一致认可。


相关热词搜索:孩子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭