清明保畅,我们在路上

发布时间:2016-04-05 11:14:04   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 梅松)清明小长假首日,水黄公路车流量陡增。为确保清明小长假期间水黄公路安全畅通,六盘水市公安局交警支队直属四大队结合辖区实际,扎实做好保畅工作,加强水黄公路交安管理,全力为广大人民群众打造一个平安、舒适的安全通行环境。

  根据历年清明节期间的交通流量变化和群众祭扫、出行特点,直属四大队未雨绸缪,提前谋划,采取24小时勤务制度全警上路,严管严控路面各类交通违法行为。对水黄公路沿线特别是旅游景区线路增加了上路执勤警力和巡逻次数,严查客运车、面包车、摩托车等重点管控车型,全力遏制违法车辆上路,保证路面全天候不失控,全力保障清明节期间辖区道路交通安全畅通。

  大队依托辖区双水、法那、蟠龙、猴场、阿志河、中寨、郎岱多个执勤点,全员上路,加强对重点路段、区域,尤其是水黄公路阿志河、滴水岩景区路段的交通管理。大队下设各路勤中队、执法小分队,重点查处超员、超载、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并加强对沿线各匝道口、公路与乡镇交汇口周边交通秩序的管控。

  此外,大队还组织民警深入水黄公路沿线乡镇村寨,在人员密集场所向广大群众发放宣传单,宣传司乘安全、交通事故预防等知识,并解答群众关心的交通热点、难点问题,同时号召广大群众带动、引导和监督身边的亲人朋友遵章守法、依法文明参与交通,树立清明节期间“文明祭奠、平安出行”的交通安全理念。全力保障清明小长假期间水黄公路安全畅通。

相关热词搜索:保畅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭