交警伸援手 助流浪人员踏上返家路

发布时间:2016-04-05 11:16:32   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 梅松)3月31日11时32分,六盘水市交警支队直属四大队值班室接到122转警称:“在水黄公路86Km往贵阳方向,发现有人躺在公路上,具体情况不明,请速出警前往查看。”接到报警后事故处理中队指导员张志刚立即组织警力赶赴现场。

  民警到达现场后,发现一名疑似流浪人员躺在往贵阳方向一侧公路上,民警立即上前了解情况并说明躺在公路上的危险性,并试图将其带至附近安全的地方,但该人却不愿移动,说自己是摔倒的。进一步了解后得知,该流浪人员无法说清自己的身份信息,躺在路上是因为走得太久肚子太饿,脚一软就摔倒在路旁了。

  随后,民警联系了最近的医院派人前来查看流浪人员的伤势,医护人员到场检查确认其无大碍后才离开。为尽早确认其身份,帮助流浪人员回家,民警联系了当地猴场派出所及当地的乡政府工作人员前来处理。同时,安慰流浪人员,告知他不要害怕,一会政府工作人员来了会带他去救助站,安排其吃饭、睡觉,也会帮助其返家。

  随后,当地派出所和乡政府工作人员赶到,向民警张志刚了解完情况后,将流浪人员带离了现场。

  民警事后联系得知,该流浪人员已经安全返家。

相关热词搜索:人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭