兴仁县下山镇发放精准扶贫滚动资金16万元助脱贫

发布时间:2016-04-05 11:24:17      来源:贵州网(www.gzw.net)
  贵州网(www.gzw.net)讯:(通讯员 胡聪)为使该镇最后一个贫困村大石村尽快脱贫。近日,兴仁县下山镇通过多次与大石村常务干部进行座谈,对重点扶持类贫困户发动宣传动员,向该村建档立卡重点扶持类贫困户发放精准扶贫滚动资金16万元,帮助贫困户尽快摆脱贫困、奔向小康。

  据了解,此次发放的滚动资金属无息借款,资金借款周期为一年(返款后可续借),用于肉牛或生猪养殖,由借款的贫困户先行垫资购买牛崽或猪崽,镇级组织验收合格后按时兑现借款资金。

  截止目前,已经完成28户建档立卡重点扶持类贫困户借款协议和担保书的签订,每户借款5000元,共14万元,剩余2万元(4户)也将于近日完成借款协议和担保书的签订。

相关热词搜索:兴仁县 资金 万元助

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭