荔波书画院结合当地旅游举办美术培训班

发布时间:2016-04-06 14:24:57      来源:贵州网
  贵州网(www.gzw.net)讯:有梦就有动力,有梦就有未来。由“中国杰出青年书法比赛冠军”、“国家高级美甲师”、著名彩绘师黎宪锋先生,返乡创办的荔波书画院,如今在培养“爱美”接班人上面,做得如火如荼,很受社会关注,赢利好评如潮。记者日前来到墨香绕梁、书气溢屋的荔波书画院,与黎宪锋先生一边喝茶,一边品画,一边交谈,走进这位布依族“书画老板”的内心世界。


古色古香的荔波书画院外景(莫雄亮摄)

  莫雄亮:长年为世界自然遗产地、中国最美的地方——贵州荔波培养“爱美”人才的出发点是什么?

  黎宪锋:人活在世上贵有一技之长,而从古到今,凡是擅长书画的最后不是达官就是贵人。如果作为严父慈母,在无意中发现儿女喜欢上了书画,千万不能错过良机,应抓住不放立即找到良师益友加以辅导,将来才有可能成大器。或者至今尚未发现儿女有什么良好的爱好,但又担心他们在贪玩中荒废宝贵的金色年华,父母们不妨一试,把他们尝试带到高雅的书画艺术殿堂中来,在殿堂里耳濡目染,培养终生受用的爱好。

  莫雄亮:据说你是从沿海城市返回家乡——贵州荔波来做“书画老板”的,你觉得在这里能够实现你的美好愿望吗?

  黎宪锋:座落在古色古香、雕梁画栋的荔波古镇里的荔波书画院,汇集全国书画的办学实践,结交各地的书画名家,积累了丰富的书画教学经验和管理经验,拥有一套完整的独具特色的书画教育体系。加上,荔波境内如诗如画的小七孔、大七孔、水春河、茂兰,还有神秘的布依族、水族、苗族、瑶族的民族建筑等就近在咫尺,是天然的写生基地。很好地利用这些资源,一定能把家乡父老乡亲的儿女们引向光明的艺术大道。

  莫雄亮:听说你以返哺家乡的精神为宗旨,不以赚钱为目的长期举办少儿美术培训班,得到当地媒体和广大家长的不少好评。想请你谈一谈培训班是如何运作的?

  黎宪锋:如的。为将生活在迷人风光环境里的荔波少年儿童们锤炼成爱好艺术、习惯优良、气质高雅的有用人才,荔波书画院经过近一年的精心准备,决定长年举办少儿美术培训班。招生对象为年满7周岁以上爱好美术的少年儿童(或家长有志将他们朝这个方向发展的少年儿童,10周岁以下的学习时由家长接送)。招生范围是以读书在荔波县城的学生为主,以在荔波县城有固定住所的乡镇学生和外县学生为辅。随到随学,名额不限。我们的条件优越、设备齐全,画室有充裕的画纸画笔画布颜料等学习材料供学员或家长选购,画室宽敞明亮,冬暖夏凉,有免费的矿泉水(自备饮水器皿),画室有各种辅导类书籍、影像资料供学员免费参考,每月适当时间在家长陪同下到景区或民族村寨采风作画一次。“平时班”以周末两天为主,每天早上8:30至11:30,下午2:30至5:30共6个小时,学期约3个月合计150个学时。“假期班”每天早上8:30至11:30,下午2:30至5:30共6个小时,每周休息1天,学期约1个月合计150个学时。学习结束,均发给国家级书画院和荔波书画院联合盖章的结业证书,作品参赛证书,作品发表证书,作品获奖证书等,著名书画艺术家亲笔签名纪念品。

  莫雄亮:家乡的父老乡亲们将自己的儿女交给荔波书画院培养,把陶冶他们情操,培养他们气质寄托在你的身上,你将以什么方式来完成这一任务?

  黎宪锋:培训老师以荔波书画院院长、以及黔南师院美术系师生为主,以国家级书画院的老师和遵义贵阳、北京等省内外名师客串点评为辅。教学方法根据学员不同的年龄段及绘画基础来制定最适合的教学内容,因材施教,循序渐进。把优秀学员的优秀作品推荐参加全县、全州、全国和外地举办的美术作品比赛,推荐到省级、国家级报纸杂志发表。教学课程为水粉静物、水粉风景;油画静物、油画风景、油画人物、创作技法;写意花鸟、写意山水、工笔花鸟、工笔人物、特殊技法;素描几何体、素描静物、素描石膏像、素描真人头像、素描真人模特全身像;人物速慢写、风景速慢写;陶艺制作、户外写生、展览参观。

相关热词搜索:荔波 培训班 书画院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭