贵州三都:百名世界体育舞蹈者走进水乡大联欢

发布时间:2016-04-06 16:02:46      来源:贵州网





  GZW.NET讯:(治仪 江园)“水族歌舞和世界体育舞蹈融合表演,真的太精彩了!”4月5日晚,一场以“相约三都·世界共舞”为主题的世界现代文化与三都民族风情水乳交融的盛会,在三都水族自治县姑鲁圣诞崖景区大门广场一亮相就引来满堂喝彩。

  在2016年中国“都匀毛尖茶”国际体育舞蹈公开赛(贵州·黔南站)暨贵州省体育舞蹈锦标赛即将在都匀市举行之际,在4月5日当天,参加锦标赛并已抵达黔南州的俄罗斯、德国、意大利、英国、丹麦、芬兰、匈牙利等10多个国家的100多名运动员、裁判员走进“神秘水乡·秀秀三都”,与当地200余名舞蹈演员倾情演绎水族风情,展现现代时尚元素和古老神秘水族文化的融合。

  当晚,有世界青年锦标赛冠军切盼诺夫-德米特丽、俄罗斯青年组冠军佛咯南果伐-卡塞尼亚、青年拉丁舞参加4次世界大赛2次拉丁舞冠军布尼纳-魏塔丽娜、卡哈扎诺威斯基-噻门、德国少年拉丁舞公开赛第1名普嘎契夫-格尔曼,中国国奥队队员、全国A组标准舞冠赵鹏-汪琪和亚军邱禹铭-魏丽颖,以及2013国际旅游小姐中国总决赛冠军谭诗雨等众星闪亮登场。在近两个小时的民族团结大联欢表演中,华尔兹、维也纳华尔兹、探戈伦巴、恰恰、桑巴、牛仔等世界体育舞蹈与水族铜鼓舞、骑草马、芦笙舞及水族服饰秀等节目轮番登场,淋漓尽致的展现了三都与世界绝美的互动,让观众看得直呼过瘾,激情瞬间引爆。
 





  当日白天,来自各国的舞者还参观了三都部分景区景点,领略了当地的山水风光和体验浓郁的水族文化。

  据了解,三都是全国唯一的水族自治县,水族历史悠远数千年,有自己的语言、文字、历法、节日、服饰和歌舞等。其中,水书习俗、水族端节、水族马尾绣、水族剪纸已列入国家级非物质文化遗产名录。三都山清水秀、风光秀丽,森林覆盖率达67%,有水族圣山、百里水寨、千神部落、青春谷、无忧谷、不灭谷、都江古城垣、姑鲁圣诞崖、水各卯文化风情园等景区景点,美丽的都柳江穿境而过,素有“像凤凰羽毛一样美丽的地方”之美誉。独一无二的水族文化、秀丽旖旎的山水风光、神秘古朴的民族风情,构成了三都一幅幅天人合一、田园风光、民族醉美的神秘画卷。

相关热词搜索:百名 水乡 舞蹈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭