全省计生协优秀项目评选出炉:安龙县坡脚村网箱养鱼榜上有名

发布时间:2016-04-07 14:57:09   作者:余必用   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 余必用)笔者在3月31日召开的贵州省计生协四届七次理事(扩大)会上获悉,安龙县栖凤街道坡脚村南盘江网箱养鱼产业示范基地项目获全省计生协优秀项目称号。

  省计生协为鼓励先进,激发各地创新实施项目工作的积极性和主动性,省计生协对各地申报、推荐的107 个项目进行认真评审,共评选出30 个优秀项目。

  安龙县计生协南盘江网箱养鱼产业示范基地项目采取“协会+会员养殖户+合作社”的方式运作。县计生协积极申报项目,争取省“人口福利·生育关怀基金”21万元,扶持20户农村独生子女户、二女绝育户和诚信计生户发展网箱养鱼。项目实施过程中,县、街道、村计生协层层明确项目责任人,指定懂技术的会员具体负责技术指导和市场信息,按期开展培训,建立完善相关档案资料,对项目实施进行督导、评估。制定了项目管理制度和项目建设控制风险办法、推进计划、实现预期效益机制,有效控制风险发生。

  目前,网箱养鱼项目发展到200箱5.6公顷,预计活鱼上市时,户均增加收入8万元。该项目群众评价高、社会反响好,以看得见摸得着的事实诠释了“人口福利·生育关怀基金”的宗旨。

相关热词搜索:坡脚 安龙县 网箱

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭