荔波县移民局开展“缅怀先烈,爱岗敬业”活动

发布时间:2016-04-07 16:28:41      来源:贵州网
  (GZW.NET)讯:(通讯员莫雄亮)“桃花粉红杏花白,雨打花枝树树开”。4月6日上午,镶嵌在茫茫喀斯特翠绿群山之中的荔波县烈士陵园,再次迎来了一面鲜艳的红旗。一支胸别党微、抬着花圈的队伍,向几十年前为了贵州荔波的解放事业献出宝贵生命的英烈们敬礼献花,并表示化哀思为力量,把移民工作做好,把移民工作做实,力争以优良的移民工作业绩回报英烈们为国家、为民族作出的无私奉献。


荔波县移民局开展缅怀烈士活动(莫雄亮摄)

  在纪念碑前,荔波县移民局全体党员、全体干部、全体职工,坚决表示以再创佳绩、再铸辉煌、再次争先的决心,纪念老一辈革命家那段可歌可泣、波澜壮阔的历史,重温他们用血与火铸就的英雄史诗,牢记中华民族积弱受辱的惨痛教训,缅怀在战争中牺牲的无数先烈,弘扬他们伟大的民族精神,传承他们爱国主义情怀,继往开来,奋发图强,为实现荔波县实现全面小康、为再谱移民工作新曲而凝聚人心、积聚力量,为实现富裕文明和谐美丽新荔波的目标而努力奋斗

  荔波县移民局的全体人员在追思英雄们的丰功伟绩的同时表示,要用誓言及行动,继承先烈遗志,不辱使命,告慰英烈,把对英烈们的敬意之情化作推动工作的强大动力,立足自身岗位为党旗党徽增光辉,为荔波的移民工作增光彩。

  由于荔波县属典型的喀斯特石山区,部分群众祖祖辈辈栖息的地方土地贫瘠,水源匮乏,生态环境极其脆弱,生产生活条件极为恶劣,长期面临出行难、饮水难、就医难、上学难、购物难、就业难、通信难、发展难、增收难、居住条件改善难等问题。

  所以,移民的全体干部职工一定要齐心协力把居住在深山里的群众迁移到生产生活条件好、后续发展有奔头的地方来,并采取跟进的措施让老百姓搬得出、稳得住、能致富,让老百姓通过生态移民,实现宜居宜业相统一的目标。

  全体移民干部职工要以开放的工作思维,积极引导移民群众从事农产品加工、产品经营、餐饮、运输等产业方面的自主创业,并协调有关部门在税费、金融等政策给予优惠扶持,促进安置群众增收致富,百姓充分享受到生态移民带来的红利。

  荔波县的移民对象多为布依族、水族、苗族、瑶族,要让长期居住在深山区、石山区的这些少数民族群众移民后有更好的生活,要坚持移民工程与产业配套同步规划、同步实施,把安置点建成具有生态旅游服务、民俗文化观光体验、休闲养生、集贸等功能和产业发展的特色新集镇,用产业来留住移民群众,通过免费提供技能培训,扶持引导移民自主创业和就地安置融入产业等方式,增强移民的“造血”功能。

  针对荔波县的实际,全体移民干部职工要坚持采取以群众主动、政府推动、部门联动、市场拉动、产业带动、社会联动的机制为抓手,积极实施生态移民易地搬迁工程,将居住在茂兰自然保护区、樟江风景名胜区及其他生态敏感脆弱区的贫困群众搬迁到条件较好的地方进行安置,转变山区贫困群众生活生产方式,促使农村人口逐渐向旅游重点集镇和旅游服务区集聚。

  全体移民干部职工要发挥主观能动性,主动与有关单位、有关部门、有关行业对接,争取各方的支持,使生态移民能够与产业同步规划、同步实施,使移民群众搬迁到哪里,产业就安排到哪里,用产业支撑移民,移民推动产业,把安置点建成具有生态旅游服务、民俗文化观光体验、休闲养生、集镇贸易等特色功能的新集镇,做到一乡一特,一村一景,城景融合。

相关热词搜索:荔波县 移民局 先烈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭