兴仁县大山镇精准措施助力精准脱贫

发布时间:2016-04-08 11:45:53   作者:李江   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 李江)为切实把精准扶贫工作做深、做透、做细、做好、做实,做出成效,按照“扶持谁、谁来扶、怎么扶和扶到位”工作要求,兴仁县大山镇调整工作思路,强化组织领导,狠抓措施落实,多措并举推进精准扶贫攻坚战。

  一是狠抓组织领导,责任落实到人。大山镇及时成立了党委书记、镇长为组长的“双组长制”精准扶贫领导小组,明确人员分工及工作职责,制定详细的考核方案,责任落实到人。同时,为切实加强领导,增设各挂村领导作为主抓脱贫攻坚工作的专职副书记。

  二是把握时间节点,实行挂图作战。大山镇精心制作精准脱贫攻坚作战图,细化基本概况、特色产业、扶贫项目、贫困村建档立卡户数及人口数,明确精准扶贫工作的目标任务和建档立卡户、贫困村和全镇脱贫摘帽时间节点。

  三是强化整合,精准扶贫。大山镇建立“党支部+合作社+致富能人+贫困户”的扶贫模式,扶贫攻坚与基层党组织建设“双推进”,重点扶持“造血式”脱贫方法,形成建机制、筹资金、挂包帮和扶产业的联动机制,做到精准扶贫,结对帮扶,将扶贫扶到“根”上,扶到“点”上。

  四是狠抓督促检查,确保工作进度。大山镇建立“五个一”工作机制推进扶贫攻坚工作,即:每周召开一次扶贫攻坚工作研讨会,每月开展一次扶贫攻坚工作督查活动,每月进行一次扶贫工作进展情况通报,每季度召开一次扶贫建设现场推进会,每季度对扶贫工作进展情况缓慢的村主要领导进行问责。

相关热词搜索:大山镇 兴仁县 措施

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭