兄弟反目因土地 及时调解化干戈

发布时间:2016-04-08 16:51:21      来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员: 胡曰坤 )4月6日,沙子司法所在沙子镇党委政府正确指导下成功调解一起土地纠纷。

  2016年4月6日中午,晴隆县沙子镇沙子村六组村民王某清与王某松系兄弟关系,在沙子村长坡的茶地里大吵大闹、恶语相向,甚至大打出手,全然不顾兄弟之情。司法所工作人员得知此事,立即汇报政府并立即赶赴现场,将双方当事人劝解回家到家中,认真倾听他们陈述发生纠纷的事实及土地来源等情况,双方当事人慢慢放下激动情绪,心情逐渐平稳下来。通过了解,原来事情是这样的,1992年王某松在沙子苗圃茶场统一规划下将自己的土地(小地名:长坡)交给自己的三哥王某清种植茶叶,到2016年4月6日,该地因政府征用,三哥王某清不承认该土地是王某松的,双方就该地权属发生争议,反目成仇。沙子司法所与政府相关领导组成调解团通过尊历史、摆事实、普法制、讲道理等方式与双方当事人及家属座谈、沟通,用身边的案例积极疏导双方当事人,及时给出合理意见。经过长达4小时的情与法的劝解、说服,双方当事人最终作出让步,最后在司法所的主持下达成调解协议。

  至此,一件因土地反目、频临丧失的情亲得以挽回,可能激化矛盾而引发的纠纷得以圆满化解。

 

相关热词搜索:时调 干戈 土地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭