安龙县:拉坡村“三月三”表彰计生光荣之星

发布时间:2016-04-11 14:26:51   作者:余必用   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 余必用)4月9日,笔者在贵州省安龙笃山镇拉坡村第二届传统节日“三月三”布衣风情节上获悉,该村“两委”、村计生协对4户计划生育家庭命名为“计生光荣之星”并进行表彰,鼓励广大村民遵守计划生育政策,自觉计划生育义务,争创星级计生家庭。

  拉坡村是一个布依族聚居的村寨,民族风情浓郁,文化底蕴深厚,该村党支部、村委会、计生协以“双建双汇”为载体,深入开展婚育新风进万家活动和群众自治工作,广泛宣传《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,普及优生优育知识,广大群众积极支持参与,涌现出一批计生诚信户。为进一步激发广大村民在计划生育中带好头、做榜样、作表率,经民主评议推荐,该村决定在布依族传统节日“三月三”风情节上对韦恩计、谢恩明、韦恩贤、岑吉高等4户计生光荣之星进行表彰,颁发了奖牌和奖品。

相关热词搜索:安龙县 之星 拉坡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭