晴隆县:马场司法所开展安置帮教遍访提升帮教质量

发布时间:2016-04-15 10:58:52   作者:朱德荣   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 朱德荣)为加强对安置帮教人员的管理和监督,进一步做好安置帮教对象信息摸底,及时准确掌握安置帮教对象的思想动态,同时强化重点人员管控措施落实到位,近期,马场司法所在各村密切配合下,对辖区里安置帮教对象进行逐一走访。

  走访中,工作人员询问了安置帮教人员近期生活工作状况以及近期思想动态,向安置帮教人员及家属宣传了有关法律法规,着重讲解了国家惠农相关政策,对符合政策的及时向乡扶贫办汇报,协同相关部门落实好扶贫惠民政策。同时,司法所人员和安置帮教人员进行谈心,希望他们放下思想包袱,克服自卑心理,引导家属要积极配合司法所工作,鼓励安置帮教人员乐观生活,在社会和家庭的关爱和帮助下,希望安置帮教人员鼓起生活的信心和勇气,通过自己的诚实劳动创造美好生活。

  此次走访谈话37人,通过走访,拉近了与帮教对象的距离,促进了与帮教对象之间的沟通交流,为进一步提高安置帮教工作质量打下了良好的基础。

相关热词搜索:晴隆县 司法所 马场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭