晴隆县:加大培训力度 提高调解质量

发布时间:2016-04-15 10:59:54   作者:安春琼   来源:贵州网(www.gzw.net)

  培训会现场

  GZW.NET讯:(通讯员 安春琼)为进一步提高我镇各村人民调解工作质量和及时化解矛盾纠纷的能力,真正做到小事不出组,大事不出村,矛盾不上交。2016年4月13日,光照司法所到光照镇孟寨村开展了人民调解培训会,参加这次培训会的有村常务干部及各组组长共20余人。

  培训会上,司法所人员讲解了人民调解卷宗、申请书、调查笔录等相关业务知识,阐述了《人民调解法》立法精神和内容实质,对常见的纠纷进行了全面讲解,同时还还强调了人民调解工作中应注意的事项:一、一旦发生纠纷就要做好稳控,避免矛盾激化;二、要善于应用面对面和背靠背的调解方法化解矛盾;三、要善于引导和帮助当事人达成调解协议。

  通过这次培训会的学习,大家一致反映学到了很多新的知识,对今后本村的调解工作有很大的帮助,将以此次培训会为契机,学以致用,充分发挥人民调解工作“第一道防线”作用。

相关热词搜索:晴隆县 力度 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭